首页>新闻汇总>国际民航
男子客机闹事伤多人 荷兰紧急派2架F-16战机护航
来源:海外网2018-10-08 09:29:00

当地时间周六(6日),法荷航集团一架由阿联酋阿布扎比飞往荷兰阿姆斯特丹的客机飞到德国领空时,一名美国男子在飞机上闹事伤人,荷兰军方随后紧急派出2架F-16战机升空护航。

据阿联酋国民报(The National)等多家媒体报道,涉事的是航班编号KLM 452的空中巴士A350客机,机上载客人数尚没有确切数据。荷兰军方派出2架F-16战机升空护航后,A350客机最终安全降落阿姆斯特丹斯希普霍尔机场,涉事男子被捕。

荷兰宪兵队发言人乔安娜·黑尔蒙德丝(Joanna Helmonds)称,机组人员当时要求29岁美国籍男子返回座位,不料男子突然发难动武。机组人员及其他乘客随后合力制服涉事男子,期间有部分乘客受轻伤,其中2人眼睛被打至瘀青。

据悉,客机获安排优先降落希普霍尔机场,客机降落后警方随即拘捕涉事男子。该男子被认为有精神问题,目前正在精神病院接受观察。

法荷航集团发言人对事件表示遗憾,强调机组人员应对涉事男子时跟从正常程序。

F-16战机是世界上最成功的战斗机之一,具备夜战能力和发射空地导弹、反舰导弹等对面打击能力,成为多用途战斗机。荷兰空军称,只有在非常异常的情况下,才会派战机升空。(姚凯红)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657