登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
阿维亚解决方案集团"瞄准"中国飞行培训和MRO市场
来源:中国民航网2018-07-09 16:57:00

《中国民航报》、中国民航网 记者程婕 报道:中国民航市场的快速发展吸引了总部位于立陶宛的阿维亚解决方案集团的目光。作为中欧地区最大的航空服务供应商,阿维亚解决方案集团近日宣布,未来将积极开拓中国市场。J

"目前,集团旗下从事飞行培训和MRO业务的三家子公司正在寻找合作伙伴,希望建立在中国的合资公司"。阿维亚解决方案集团董事会主席及开发总监GediminasZiemelis告诉记者,集团在亚洲的越南和印度尼西亚已经开展了这两方面的业务。

据了解,作为目前东欧最大的独立航空人才培训中心,阿维亚解决方案集团旗下BAA培训正在中国筹建飞行员培训机构,需要约6000万美元的投资。中方合作伙伴的选择及学校的选址预计将在2018年底前完成。该飞行员培训机构专注于航空公司已有飞行员的日常培训和改装培训,将引进6台-8台飞行模拟机,主要为空客A320和波音737机型,到2022年之前,其每年可以为1000名飞行员提供培训。

目前,中国几大航空公司均有自己飞行培训机构,第三方飞行培训机构的竞争也越来越激烈。GediminasZiemelis表示,新成立以及中小航空公司将是他们的主要目标客户。他还透露,随着宽体机需求的不断增加,培训机构不排除根据订单情况引进宽体机型模拟机的可能。

此外,集团旗下提供航空MRO服务的FLTechnics,以及为直升机提供维护服务的Helisota也在积极寻找合作伙伴,前者预计将推出与伙伴联合管理的约10000平方米的飞机库,并将聘请300名技术人员来负责维修业务。后者则将在中国创建多用途直升机维修中心,培训年轻工程师并聘请经验丰富的专业人员。GediminasZiemelis告诉记者,作为传统,来自欧洲的母公司将为合资机构提供许可证、专业技术和知识,而当地合作伙伴则需要保障相应的基础设施建设。

事实上,在2016年,阿维亚解决方案集团的姊妹公司阿维亚租赁就与河南民航发展投资有限公司共同成立了合资公司阿维亚融资租赁(中国)有限公司。该合资企业专注于在河南郑州开展飞机租赁业务。据介绍,经过两年时间,其投资已包括全新的空客A320/A321和波音777共14架飞机,价值近8.35亿美元。

GediminasZiemelis表示,到2025年,阿维亚解决方案集团在中国将增加5个服务点,届时,集团业务收入的20%将来自东南亚和中国。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
宁波空管站气象台开展数据库故障的应急演练
巴彦淖尔机场安检查获两枚子弹
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657