登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
卡塔尔航空公司CEO为针对女性不当言论道歉
来源:新华网2018-06-07 09:45:00

卡塔尔航空公司首席执行官(CEO)阿克巴尔·贝克6日就女性不适合执掌航空运输企业的言论道歉,称那只是“玩笑”。

国际航空运输协会5日召开年度会议,贝克获任理事会轮值主席。会后记者会上,贝克回答提问时说,航空运输企业CEO“理应男性担任,因为这个职位极具挑战性”。大概意识到这句话欠妥,贝克试图补救,强调卡航是中东地区首家聘请女飞行员的航空客运商。

然而,他的话仍然在社交媒体上引来批评。贝克6日在澳大利亚悉尼出席一场行业会议时道歉。“那只是玩笑,我的意思不是听上去那样,”他说,“我为那句话道歉。”

与会的英国航空公司母公司国际航空集团首席执行官威利·沃尔什说,打破航空运输业职场中女性遭遇的“玻璃天花板”,有很长的路要走,改变应从国际航空运输协会内部开始。

员工性别比例失调是国际航空运输协会5日会议上的重要话题之一。这一行业协会的280家成员中,仅6家的首席执行官为女性;31名理事会成员中,只有2名女性。(新华网)

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
福州航空推出开学季返校多重优惠
呼和浩特机场开展质量控制监察员业务培训
首都机场医院航站区展“雷雨天防雷击”培训
乌海机场接受市委机要局密码电报专项检查
乌兰浩特机场开展医疗救护专项培训
扎兰屯机场公司开展办公软件使用培训
珠海空管站塔台管制室开展案例复盘与安...
新疆通航“锡林浩特-霍林郭勒”航线成功...
江西空管分局增加主用内话终端 提高管制...
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657