首页>新闻汇总>国际民航
卡塔尔航空公司CEO为针对女性不当言论道歉
来源:新华网2018-06-07 09:45:00

卡塔尔航空公司首席执行官(CEO)阿克巴尔·贝克6日就女性不适合执掌航空运输企业的言论道歉,称那只是“玩笑”。

国际航空运输协会5日召开年度会议,贝克获任理事会轮值主席。会后记者会上,贝克回答提问时说,航空运输企业CEO“理应男性担任,因为这个职位极具挑战性”。大概意识到这句话欠妥,贝克试图补救,强调卡航是中东地区首家聘请女飞行员的航空客运商。

然而,他的话仍然在社交媒体上引来批评。贝克6日在澳大利亚悉尼出席一场行业会议时道歉。“那只是玩笑,我的意思不是听上去那样,”他说,“我为那句话道歉。”

与会的英国航空公司母公司国际航空集团首席执行官威利·沃尔什说,打破航空运输业职场中女性遭遇的“玻璃天花板”,有很长的路要走,改变应从国际航空运输协会内部开始。

员工性别比例失调是国际航空运输协会5日会议上的重要话题之一。这一行业协会的280家成员中,仅6家的首席执行官为女性;31名理事会成员中,只有2名女性。(新华网)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657