首页>新闻汇总>国际民航
卡塔尔航空公司CEO为针对女性不当言论道歉
来源:新华网2018-06-07 09:45:00

卡塔尔航空公司首席执行官(CEO)阿克巴尔·贝克6日就女性不适合执掌航空运输企业的言论道歉,称那只是“玩笑”。

国际航空运输协会5日召开年度会议,贝克获任理事会轮值主席。会后记者会上,贝克回答提问时说,航空运输企业CEO“理应男性担任,因为这个职位极具挑战性”。大概意识到这句话欠妥,贝克试图补救,强调卡航是中东地区首家聘请女飞行员的航空客运商。

然而,他的话仍然在社交媒体上引来批评。贝克6日在澳大利亚悉尼出席一场行业会议时道歉。“那只是玩笑,我的意思不是听上去那样,”他说,“我为那句话道歉。”

与会的英国航空公司母公司国际航空集团首席执行官威利·沃尔什说,打破航空运输业职场中女性遭遇的“玻璃天花板”,有很长的路要走,改变应从国际航空运输协会内部开始。

员工性别比例失调是国际航空运输协会5日会议上的重要话题之一。这一行业协会的280家成员中,仅6家的首席执行官为女性;31名理事会成员中,只有2名女性。(新华网)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657