首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:全球航企股价连续三个月下跌(图)
来源:中国民航网2018-05-21 15:23:00

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,以下简称"国际航协")发布最新的财务数据调查报告显示,全球航空公司股价连续三个月出现下跌,2018年年初至今,全球航空公司股价下跌5.8%。4月份,全球航空公司股价环比下跌4.8%,其中北美地区航空公司股价环比跌幅最大,达7.1%。受不断攀升的运力和燃油价格拖累,年初至今,北美地区航空公司股价已下跌近12%。欧洲和亚太地区航空公司股价环比跌幅分别达到5.7%和1.3%,但这两大市场的股价与去年同期水平相比仍高出超过25%。

国际航协针对26家航空公司的抽样调查显示,亚太航空公司货运业绩持续强劲,推动全球航空公司税后净利润获得改善。除欧洲地区以外,其他各地区航空公司利润率同比均小幅提升。参与调查的航空公司在2018年第一季度息税前净利润率达到6.8%。其中7家亚太航空公司2018年第一季度税后净利润为14.69亿美元,息税前利润率为9.9%;13家北美航空公司2018年第一季度税后净利润为15.48亿美元,息税前利润率为7.9%。

调查显示,47家航空公司的自由现金流占比在2017年第四季度下降2.8%,同比实现了增长。由于资本支出的下降,净现金流得到小幅增长,达到10.8%。

良好的经济增长和强健的商业信心推动航空旅行需求持续强劲。但成本投入的增加,尤其是燃油价格的上涨,低票价提振需求增长的趋势在第二季度日渐式微。2018年3月份,全球航空客运需求同比增长9.5%,为过去12个月以来的最快增速。运力增长6.4%,载客率提升2.3个百分点,达到82.4%,2月份载客率攀升,3月份再度创新记录。除中东以外的其他地区载客率均达到历史最高水平。

随着库存补充周期结束,货运需求增长出现了放缓。2018年3月份,全球航空货运需求同比增长1.7%,环比下降5个百分点,增速放缓至22个月以来的最低水平。航空货运需求前景依旧乐观,预计今年航空货运需求将增长4-5%。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657