首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:全球航企股价连续三个月下跌(图)
来源:中国民航网2018-05-21 15:23:00

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,以下简称"国际航协")发布最新的财务数据调查报告显示,全球航空公司股价连续三个月出现下跌,2018年年初至今,全球航空公司股价下跌5.8%。4月份,全球航空公司股价环比下跌4.8%,其中北美地区航空公司股价环比跌幅最大,达7.1%。受不断攀升的运力和燃油价格拖累,年初至今,北美地区航空公司股价已下跌近12%。欧洲和亚太地区航空公司股价环比跌幅分别达到5.7%和1.3%,但这两大市场的股价与去年同期水平相比仍高出超过25%。

国际航协针对26家航空公司的抽样调查显示,亚太航空公司货运业绩持续强劲,推动全球航空公司税后净利润获得改善。除欧洲地区以外,其他各地区航空公司利润率同比均小幅提升。参与调查的航空公司在2018年第一季度息税前净利润率达到6.8%。其中7家亚太航空公司2018年第一季度税后净利润为14.69亿美元,息税前利润率为9.9%;13家北美航空公司2018年第一季度税后净利润为15.48亿美元,息税前利润率为7.9%。

调查显示,47家航空公司的自由现金流占比在2017年第四季度下降2.8%,同比实现了增长。由于资本支出的下降,净现金流得到小幅增长,达到10.8%。

良好的经济增长和强健的商业信心推动航空旅行需求持续强劲。但成本投入的增加,尤其是燃油价格的上涨,低票价提振需求增长的趋势在第二季度日渐式微。2018年3月份,全球航空客运需求同比增长9.5%,为过去12个月以来的最快增速。运力增长6.4%,载客率提升2.3个百分点,达到82.4%,2月份载客率攀升,3月份再度创新记录。除中东以外的其他地区载客率均达到历史最高水平。

随着库存补充周期结束,货运需求增长出现了放缓。2018年3月份,全球航空货运需求同比增长1.7%,环比下降5个百分点,增速放缓至22个月以来的最低水平。航空货运需求前景依旧乐观,预计今年航空货运需求将增长4-5%。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657