登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
瞄准亚洲市场需求 日航将设立低成本航空
来源:环球网旅游2018-05-16 10:53:00

据英国路透社5月14日报道,日本航空公司正准备成立一家低成本航空公司,提供中长程航班,其目的是开发亚洲对廉价航空旅行日益增长的需求。

日航在5月14日一份声明中说,新的航空公司将设在成田国际机场,并将提供飞往亚洲、欧洲和美洲的航班。这家尚未透露姓名的新航空公司计划于2020年夏天开始工作,将使用两架宽体波音787-8型飞机运输。日航将向该业务投资100亿至200亿日元(约合5.7亿至11.6亿元人民币),目标是在推出后三年内实现盈利。

在日本,廉价航班的发展速度很慢,日本航空市场主要由全服务运营商日本航空公司和安纳控股公司主导,且日本拥有一个成熟的高铁网络,但随着越来越多的亚洲旅客走向空中,这两家日本航空公司正在寻求扩大其低成本产品。

研究咨询公司亚太航空中心的高级分析师威尔?霍说:“全服务的航空公司通常成本很高,但在日本尤其如此。日本需要新的平台来吸引外国游客,他们不像日本人那样热衷于选择昂贵的全方位服务航空公司。”

日航表示,计划在其新成立的低成本航空公司中吸引外部投资者,后者将是一家合并的子公司。其他航空公司也在寻求利用日本日益增长的旅游目的地地位,亚洲航空已重新启动,香港快运航空公司和新加坡史酷特等航空公司也增加了飞往日本的航班。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657