首页>新闻汇总>国际民航
又犯事!大韩航空高管掌掴机场安保人员
来源:环球网2018-05-15 13:44:00

韩国大韩航空公司一名高管在机场不服从安排并掌掴安保人员,现已被韩国警方立案调查。

据韩联社5月14日报道,韩国金浦机场警方14日表示,大韩航空公司一名工作人员A某涉嫌违反航空保安法相关条例而被警方不拘留立案处理。

据警方介绍,5月13日上午10时39分许,A某涉嫌在金浦机场的安检处掌掴负责查验乘客身份的安保人员。经调查发现,事发当时,考虑到西侧的安检通道较为拥挤,现场的安保人员试图引导乘客换到相对人数少的东侧安检区排队。对此表示不满的A某将安保人员叫至面前,拍下该员工的工作证件,并打了该员工的耳光。据A某自己向警方供述,当时是因为有急事,而工作人员还让自己去另一边排队,所以感到十分生气。

根据韩国航空保安法的相关规定,对于妨碍和破坏机场安检及安保区域出入管制工作的行为,将被处以5年以下的有期徒刑或5千万韩币(约合人民币29.68万元)以下的罚款。另据警方介绍,将在这周内向检察机关转达起诉意见。

此前,据韩联社报道,韩国大韩航空会长赵亮镐次女赵显旼曾在大韩航空仁川机场总公司向广告代理商A公司的广告组组长B某大声喊叫,并用水泼脸将其轰走。原因是B某在相关广告会议上未能就有关大韩航空英国广告的提问作出准确回答。

而赵显旼44岁的姐姐赵显娥则是2014年“坚果返航”事件主角。时任大韩航空副社长的赵显娥当时乘飞机从美国回首尔,因为空乘人员没有为她把坚果倒在碟子里而勃然大怒。她当时拿起服务手册攻击空乘人员,还要求飞机退回登机口,以便把机长赶下飞机,空姐及机长甚至被迫下跪道歉。赵显娥为此被判10个月监禁、缓刑2年,上个月却重返韩进集团管理层,招致舆论炮轰。

此外,赵显娥和赵显玟两姐妹还被曝长期指使大韩航空海外职员替她们采购奢侈品,让大韩航空班机“顺路”捎到韩国境内,再由空乘人员带出机场,从而避开海关检查、逃避关税。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
西北空管局导航室做好春运守护工作
西北空管局导航室完成入冬首次低能见度...
配载员的那些事儿
通辽机场与驻场通航单位二次召开运行协调会
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657