登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
韩国航班降落时尾部与跑道发生碰撞
来源:环球网2018-04-11 10:21:00

4月9日晚上9时35分左右,从韩国济州飞往日本大阪的大韩航空733航班在关西机场着陆时,尾部与跑道发生碰撞。

日本《读卖新闻》10日报道称,飞机上99人都未受伤,只是飞机机体受到严重损伤,日本国土交通省已认定其为航空事故。同时,运输安全委员会也在同日决定派调查人员赴关西机场调查。

日本国土交通省透露消息称,该航班于9日晚8时25分从韩国济州出发,当飞机在关西机场着陆时,机体尾部下方与跑道发生碰撞,随后飞机重新起飞并在15分钟后安全降落。

报道称,在着陆后,机场人员对飞机进行检查,在尾部下方发现了多处损伤。同时机场跑道也发现了摩擦的痕迹。

据日本气象厅报告,关西机场附近当时并未下雨,风速也只有2m/s。而该航班的机长则解释称,“飞机在降落时被弹起来了,所以才重新降落”。(屈腾飞)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
北海机场地服推进安全服务管理上台阶
德令哈机场分公司党委组织党的“十九大...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657