首页>新闻汇总>国际民航
韩国航班降落时尾部与跑道发生碰撞
来源:环球网2018-04-11 10:21:00

4月9日晚上9时35分左右,从韩国济州飞往日本大阪的大韩航空733航班在关西机场着陆时,尾部与跑道发生碰撞。

日本《读卖新闻》10日报道称,飞机上99人都未受伤,只是飞机机体受到严重损伤,日本国土交通省已认定其为航空事故。同时,运输安全委员会也在同日决定派调查人员赴关西机场调查。

日本国土交通省透露消息称,该航班于9日晚8时25分从韩国济州出发,当飞机在关西机场着陆时,机体尾部下方与跑道发生碰撞,随后飞机重新起飞并在15分钟后安全降落。

报道称,在着陆后,机场人员对飞机进行检查,在尾部下方发现了多处损伤。同时机场跑道也发现了摩擦的痕迹。

据日本气象厅报告,关西机场附近当时并未下雨,风速也只有2m/s。而该航班的机长则解释称,“飞机在降落时被弹起来了,所以才重新降落”。(屈腾飞)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657