登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
中国人得多花钱?希思罗机场官方推特道歉,承诺调查改正!
来源:环球网2018-02-12 10:56:00

2月11日凌晨(北京时间),有自称在伦敦希斯罗机场第二航站楼免税店打零工的中国留学生爆料称,该免税店在价格上区别对待中国消费者,要求中国客人必须付1000英镑才能领取优惠券,而外国人只需付79英镑,“把中国人当猴耍”,此事引起网友的关注;2月11日下午4点左右(伦敦时间上午8点)希思罗机场官方推特发布了一条“早安贴”,但是其留言区被大量网友挤爆,网友纷纷留言质疑其这种行为,希思罗机场随后发布40多条留言回复网友,不仅进行了道歉,而且还承诺进行调查改正。

d878241fae4c4129a0535959484dc9fa.jpeg

网友@Bin Chen:我的天哪!真难以想象希斯罗机场是这样背后捅刀子的双面人。中国人要花1000英镑才能在免税店拿到一张优惠券,其他人就只需要79英镑?疯了吧?!嘿,希斯罗机场,祝您新年业绩大跌!

希斯罗机场随后回复网友@Bin Chen称:“我们已了解情况,目前正在同我们的商业伙伴一起进行调查,确保事情得以解决。我们感激你们的支持和理解。各位乘客和客户一如既往是我们的绝对优先。”

18540ac2c22f43cba41cc37eb2f2cd0c.jpeg

网友Tyler:您能解释一下为什么中国人在免税店要遭到歧视么?为什么英国人花79英镑就可以拿优惠券,而中国人就要花1000英镑?

希斯罗机场回复网友Tyler称:“针对机场一方合作伙伴出现的优惠券欺骗事件,我们表示诚挚歉意。我们的合作伙伴现在已立刻发现问题并做出了纠正,对去往任何目的地的旅客提供相同的福利。”

希斯罗机场还写道:“非常感谢您的宝贵建议和反馈。我们保证,尽可能向客户提供最好的服务将一直是希斯罗机场以及我们所有合作伙伴的最重要使命。”

大量网友纷纷在推特下面表达不满之情:

f77e9efde88a429b8061f3a9f299d53a.png

网友lobotomy11:对中国客人的种族歧视。给我一个合理的说法并道歉。

93e58ee3524245f7a60cfa729123a15d.png

网友Zhang Jinshi:这样的行为会让你失去更多效益,外国人(非英国人)可能不会再去你们的免税店。这就很严重了。

63d51b258efa4f419c4af858a05b4aff.png

网友Delia Wang:我在英国生活了7年,回家的飞机多半是从希斯罗出发的!猜猜我要说什么?我昨天才第一次听说,呵呵。我在免税店花了很多钱!每次!真的!真为你们感到羞耻!

0f802ef317964cb7b8e98199b86be769.png

网友王攸同:如果你们认为中国人不配拿到优惠券,那么贵公司同样也挣不到中国人的钱,一磅也别想。

此前,记者11日曾致电希斯罗机场相关媒体事务负责人,对方一听是要查证此事便闪烁其辞,建议记者向总部讯问。

记者在11日尝试联系希思罗机场第二航站楼的免税销售区,获得了负责媒体联络事务的代表考纳的手机号码。在通话中,记者首先向她问询是否了解爆料者在社交媒体上所说的问题,是否属实?不料,考纳的电话迅速挂断。

在记者进而在十分钟内,连续四次拨打她的电话后,她先是主动挂断,在最后一次接通电话后,用飞快的语言对记者表示,这个问题她并不了解,需要我向相关Dufry集团总部咨询。

伦敦希思罗机场的免税店业务隶属于Dufry集团,该集团在全世界380个机场有超过2000家店铺(World Duty Free)。(张骜 査希 纪双城)

 

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657