登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
波音737 MAX进入中国市场密集交付期
来源:中国民航网2017-11-16 14:25:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:11月15日,记者在波音公司于上海波音飞行培训中心举行的737 MAX媒体开放日上了解到,继月初波音向中国国际航空交付了中国首架737 MAX之后,本月内东航引进的第一架波音737 MAX 8客机也将到货,而波音将在年内向中国市场交付737 MAX客机的数量将达到21架,而整个2018年波音一共将向中国交付近100架737 MAX。

737 MAX是波音历史上销售最快的机型,截至今年7月,已获得全球88家客户3816架承诺订单。不过,就在15日当天的迪拜航展上,迪拜航空一次就下了225架订单,至此,波音737 MAX全球订单已经突破4000架。据了解,737MAX的中国买家除了国航、东航、南航、海航之外,还有国银租赁和奥凯航空。

737 MAX是737家族飞机的最新型号,包括737 MAX 7、737 MAX 8、737 MAX 9和737 MAX 10,是单通道飞机市场中最高效率、可靠性和乘客舒适度的机型。与737NG相比,737MAX燃油效率14%,采用CFMI更先进的LEAP-1B新型发动机,加装了新型的翼稍小翼,此外,后机身做了改进后,阻力降低了1%。波音737MAX客舱借鉴了787的天空内饰,包括动态LED灯光和空间结构。行李厢的设计也让客舱从视觉感受和实际空间上都比原来更宽敞。

早在2006年波音就考虑在B787飞机后再设计一款新型飞机来代替737现役机型,计划2010年开始设计制造,实际到了2011年才正式启动。2016年1月29日737 MAX完成首飞。2017年3月9日获得FAA型号合格证。2017年5月16日第一架737 MAX 8飞机交付首家用户。

11月15日,记者在波音公司于上海波音飞行培训中心看到波音在中国部署的首台737 MAX模拟机,这是波音全球服务集团全球布局的一部分,也是波音在中国不断加强客户服务与支持的重要步骤。由于目前已进入‎737 MAX密集交付期,这也将带来中国市场极大的培训需求。波音上海培训中心新部署的MAX模拟机就是将主要用于新飞行员培训、复训和考核。

波音培训专家介绍, 737 MAX的驾驶舱采用了新的大型多功能显示器,可以提高飞行员的工作效率,同时保持与新一代737的高度通用性;现在的新一代737 飞行员只需接受4个小时基于计算机的培训就可以驾驶737 MAX。  

此外,波音还研发了一种针对737 MAX的创新培训方法并在上海培训中心投入应用,将可以帮助航空公司客户的飞行机组为驾驶MAX做好准备。飞行机组可以通过在仿真的三维交互飞行驾驶舱中使用综合机组资源管理来在近乎真实的环境中进行培训。这个737 MAX交互教室是业内第一种在通过对带有737 MAX飞机系统程序的基础科目和机组资源管理状况的现场、实时模拟来培训学员的设施。‎  

据波音中国总裁庄博润介绍,航空服务代表着波音未来最大的发展机遇之一,而中国对于波音在服务市场的表现具有非常重要的意义。上海波音飞行培训中心的能力增强是波音全球服务集团在华拓展的又一个亮点。多年以来,波音已经为中国航空业提供了超过6万人次的培训,包括飞行员以及机务人员等专业人士。很多资深中国航空专业人士关于波音的第一次经历都是从在西雅图接受培训开始,而更多新一代中国航空人的波音之缘正从上海波音培训中心开始。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
温州机场集团开展外包人员航空安保知识培训
湖南空管分局完成超龄服役的ALENIA雷达...
湖南空管开展防跑道侵入安全教育月系列...
伊宁(那拉提)机场举办重阳佳节向父母...
井冈山机场到敬老院开展重阳节慰问活动
温州机场完成2018年度残疾人航空运输服...
东航地服部举行“迎进博”知识竞赛暨示...
东航客舱系统开展重阳节凌燕特色航班活动
长安航空举办重着陆及着陆技术知识讲座
博维公司“基层党建示范点”正式挂牌
石家庄机场助航灯光大功率UPS项目通过验收
呼伦贝尔机场完成通导机房搬迁工作
桂林机场完成“十一”黄金周地面运输保...
吐鲁番机场组织全员开展FOD防范教育工作
南宁机场安检站开展评优评先活动
内蒙古民航机场地服新建X射线安全检查设...
首都机场商贸公司专题学习新版《中国共...
首都机场商贸内蒙古分公司开展重阳节主...
桂林机场运行指挥中心开展重阳节慰问活动
伊宁机场安检站深入开展年终大检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657