首页>新闻汇总>国际民航
维珍美国接收首架以LEAP-1A为动力的A321NEO
来源:中国民航网2017-04-21 16:16:00

维珍美国航空公司今天接收了由CFM国际公司先进的LEAP-1A发动机提供动力的A321neo飞机。总部设在旧金山的维珍美国航空是世界首家接收该机型的航空公司。

“自维珍美国航空成立之初我们就一直保持着合作,我们非常高兴再开启这一合作的新篇章,”CFM国际公司总裁兼首席执行官梅思特表示。“LEAP-1A在投入商业运营的前几个月里表现非常出色,达到了前所未有的燃油效率和环保水平,同时还保持着维珍美国航空所期待的CFM产品的可靠性。我们相信,他们将对LEAP-1A发动机的表现非常满意。”

“我们很荣幸成为该款非常受欢迎飞机的首家运营商,”维珍美国航空公司总裁彼得·亨特在出席仪式时表示。“以LEAP-1A发动机为动力的新型A321neo飞机,是加入维珍美国航空的空客A320系列的第三位成员,将使我们能够进一步降低单位成本,并继续帮助我们降低碳排放。”同时出席此次仪式的还有维珍美国航空公司团队,以及来自空客、CFM和飞机租赁商GECAS的高管。

在商业运营中,与维珍美国航空现有的运营机型相比,LEAP-1A发动机已表现出了至少15%的燃油节省,相当于每架飞机每年将减少五千吨二氧化碳的排放。另外,其氮氧化物的排放比航空环境保护委员会规定的监管限制还低50%。以LEAP-1A为动力的A321neo飞机显著降低了噪声级别,噪声区域只有上一代飞机的一半。

维珍美国航空目前拥有63架空客A320系列飞机,包括由CFM的CFM56-5B发动机提供动力的A319ceo和A320ceo飞机。

新型A321neo飞机将成为维珍美国航空机队中最大的飞机,共设有185个座位,比其现有A320飞机的座位数多出24%,并保持着同样的舒适性。

该飞机预计将于2017年5月31日投入运营,首航将由旧金山国际机场飞往罗纳德·里根华盛顿国家机场。(中国民航网)

责任编辑:马欢
推荐新闻:
南宁机场修缮开展供电线路清障专项工作
东航安徽工会举办EAP心理咨询师资格认证...
西南空管局管制中心举行联合复训演练
首都机场动力能源公司召开供冷工作启动会
富蕴机场消防护卫部冬春换季工作顺利完成
中国航油东北举办法律讲座 提高合同风险...
首都机场动力能源提前部署防汛准备工作
桂林机场安检提醒:“桂花蜜”需托运携带
吉林长春机场开展2号航站楼廊桥业务培训
吉林长白山机场持续夯实“三基”工作基础
华北空管局气象中心与云南空管分局开展...
华北空管局气象中心西北远雷达完成换季...
华北空管局气象中心落实“一岗一标” 开...
吉林空管开展主题教育实践活动
大连空管站保障大连机场RNP-AR飞行程序试飞
桂林机场培训微课堂开讲
华北空管局气象中心工会组织观测技能大比武
华北空管气象中心西北远雷达完成换季维...
中国航油内蒙古开展生产岗位轮训暨上岗...
富蕴机场开展全员学宪法活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657