首页>新闻汇总>国际民航
阿提哈德航空与DIEHL联合制造3D打印飞机部件
来源:中国民航网2017-04-20 15:56:00

中国民航网讯:阿提哈德航空工程部已与Diehl航空系统公司签署协议,将为飞机客舱联合设计和制造3D打印部件,并将首个批量生产的3D打印塑料部件安装在某家客户的飞机之上。

叠层制造--通常称为3D打印技术,缩短了设计交付时间,降低了制造成本,加快了制造速度。

机载娱乐系统3D打印盖板

阿提哈德航空工程部与Diehl公司合作,已开发和制造出了机载娱乐系统盖板,某家中东航空公司的多架飞机将在经济舱座椅上安装此种盖板。依托该试验项目积累的经验,两家公司还拟制造其他一系列产品。

阿提哈德航空工程部和Diehl航空系统公司的团队

阿提哈德航空工程部首席执行官Jeff Wilkinson表示:“阿提哈德航空工程部和Diehl公司将分别依照EASA授予的Part 21J设计机构许可和Part 21G生产机构资质来开展该试验项目。

“与Diehl公司之间的伙伴关系有助于我们实现此项技术的商业化,并将其应用于全球客户。”

他解释道,3D打印部件可节约20-30%的成本,而且无需机加工,避免了永久性地改动座椅。

阿提哈德航空工程部是获得欧洲航空安全局(EASA)许可,能够为飞机客舱设计、认证、制造和安装3D打印塑料部件的首家航空维护、维修和检修服务(MRO)提供商。

多年来,Diehl航空系统公司一直从事3D打印技术,在为航空业供应EASA认证的3D打印部件方面积累了丰富经验和能力。根据客户需求,Diehl公司还可充当设计合作伙伴和EASA许可生产机构。

阿提哈德航空工程部已经获得AS9110认证和EASA 145许可,以及为大小修改和修理提供设计和实施服务的EASA 21J许可,是中东地区领先的航空MRO服务提供商。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
首都机场爱卫会为驻场成员单位发放防霾口罩
首都机场医院组织党员参观“砥砺奋进的...
长龙航空新开“杭州-洛阳-呼和浩特”独...
乌海机场接受市委机要局保密管理检查
江西机场集团召开“确保安全提升服务”...
首都机场商贸公司岗位技能大赛召开
黑龙江空管分局团委组织学习党的十九大精神
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657