首页>新闻汇总>国际民航
阿提哈德航空与DIEHL联合制造3D打印飞机部件
来源:中国民航网2017-04-20 15:56:00

中国民航网讯:阿提哈德航空工程部已与Diehl航空系统公司签署协议,将为飞机客舱联合设计和制造3D打印部件,并将首个批量生产的3D打印塑料部件安装在某家客户的飞机之上。

叠层制造--通常称为3D打印技术,缩短了设计交付时间,降低了制造成本,加快了制造速度。

机载娱乐系统3D打印盖板

阿提哈德航空工程部与Diehl公司合作,已开发和制造出了机载娱乐系统盖板,某家中东航空公司的多架飞机将在经济舱座椅上安装此种盖板。依托该试验项目积累的经验,两家公司还拟制造其他一系列产品。

阿提哈德航空工程部和Diehl航空系统公司的团队

阿提哈德航空工程部首席执行官Jeff Wilkinson表示:“阿提哈德航空工程部和Diehl公司将分别依照EASA授予的Part 21J设计机构许可和Part 21G生产机构资质来开展该试验项目。

“与Diehl公司之间的伙伴关系有助于我们实现此项技术的商业化,并将其应用于全球客户。”

他解释道,3D打印部件可节约20-30%的成本,而且无需机加工,避免了永久性地改动座椅。

阿提哈德航空工程部是获得欧洲航空安全局(EASA)许可,能够为飞机客舱设计、认证、制造和安装3D打印塑料部件的首家航空维护、维修和检修服务(MRO)提供商。

多年来,Diehl航空系统公司一直从事3D打印技术,在为航空业供应EASA认证的3D打印部件方面积累了丰富经验和能力。根据客户需求,Diehl公司还可充当设计合作伙伴和EASA许可生产机构。

阿提哈德航空工程部已经获得AS9110认证和EASA 145许可,以及为大小修改和修理提供设计和实施服务的EASA 21J许可,是中东地区领先的航空MRO服务提供商。

责任编辑:李海燕
相关新闻:
呼和浩特机场全面部署高峰论坛航空运输工作
襄阳晚报百名小记者来襄阳机场新航站楼采风
厦门空管站组织THALES雷达站低压联络开...
辽宁监管局组织开展辖区行业安全宣传教...
新疆机场集团2017年气象预报岗位培训完成
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657