首页>新闻汇总>航空保障
商务航空维修产业论坛暨北京大兴机场公务机维修机库项目签约仪式举行
来源:中国民航网2023-11-20 19:06:00


签约仪式现场

中国民航网 通讯员霍然 报道:聚焦我国商务航空维修发展趋势的商务航空维修产业论坛暨大兴机场公务机维修机库项目签约仪式于11月16日下午在大兴机场隆重举行。本次论坛作为2023航空航天大兴论坛的分论坛,由首都机场集团商务航空管理有限公司承办。

来自北京大兴国际机场、四川海特高新技术股份有限公司、首都机场集团商务航空管理有限公司、天津宜捷海特航空服务有限公司、美国波音BBJ、美国湾流公务机、美国德事隆航空、法国空客ACJ、法国达索猎鹰公务机、法国泰雷兹、加拿大庞巴迪、巴西航空工业公司、中国民用机场协会、亚洲商务航空协会、《今日民航》杂志社及多家内地和香港的公务机航司、维修公司的相关领导和嘉宾代表参会。


论坛现场(本文图片均由首商航提供)

论坛围绕商务航空维修服务、维修机库的规划布局和配置要求、维修机库的运行管理和维护、维修机库的智能化运行和应用等多个方面,进行了多方交流;参会嘉宾深入探讨行业现状,分享重要经验成果,展望未来发展趋势,并对通航维修领域的地面保障体系和维修产业链提出了新的定义、模式和规划。

首都机场集团商务航空管理有限公司总经理李义勇从大兴速度、大兴模式、大兴机遇、大兴奇迹等四个层面,向参会嘉宾介绍了大兴商务航空基地的发展态势,他表示,自今年5月正式运营以来,大兴商务航空基地已具备常态化和大流量的保障能力。


大兴国际机场FBO

李义勇表示:“商务航空是经济活力的晴雨表,大兴机场是国家发展新的动力源,大兴公务机楼是北京市和雄安新区的商务会客厅,是体现国家营商环境的国门窗口,是高质量建设‘空中丝绸之路’的北京驿站。在对标国际的基础上,首商航有信心在大兴建立凸显中国特色和中国服务的FBO新模式,未来将坚持‘不垄断、不唯一、充分竞争、百花齐放’的原则,开展多业态、多主体、多元化经营。我们已经初步明确了首都机场和大兴机场‘两场’FBO的发展定位、目标和战略规划,加快构建‘错位发展、适度竞争、两场并重、两翼齐飞’的双枢纽运营格局,全力打造亚太区最好的FBO和MRO,树立商务航空中国第一进出境点新标杆。”

在与会领导和嘉宾的共同见证下,首都机场集团商务航空管理有限公司与天津宜捷海特航空服务有限公司正式签署了大兴机场公务机维修机库项目协议,双方将在维修机库租赁、停机库租赁、OEM深度合作、基地航司保障等领域为大兴机场公务机运营基地提供专业化服务,目标是将大兴国际机场打造成行业领先的公务机服务基地、第一进出境点,以及进军充满活力的中国市场的始发站。


签约仪式现场

对于本次合作协议的签署,李义勇表示,“本次合作将把两家公司的FBO和MRO商务航空专家团队整合到一起,戮力同心,进一步开拓中国商务航空市场,并重点加强北京大兴的维修服务和支持,为双方共同的客户提供优质的服务。”

天津宜捷海特航空服务有限公司总经理 Paul Desgrosseilliers表示:“大兴国际机场拥有无与伦比的基础设施,我们非常高兴可以立即开始为大兴国际机场的公务机提供支持,并与首商航携手合作打造一个世界一流的公务航空枢纽和目的地。”

据介绍,位于北京大兴国际机场的首商航大兴机场公务机运营基地是目前亚洲最大、功能完备的公务机运营基地,今年5月正式开启常态化运营,推动了北京“一市两场”公务机运营新格局形成,为国内外公务机运营提供了优质平台和保障。宜捷海特成立于2010年12月,位于中国天津滨海国际机场,是一家提供全方位服务的先进的公务机维修服务提供商,为公务机运营商提供全方位服务,包括覆盖亚洲的AOG支援、航线及定检维修、结构和复合材料修理、航空电子设备改装和安装、整机喷漆、内饰维修和零部件维修。

本次协议的签约,对进一步拓宽大兴机场公务机运营基地产业领域、提高产业服务、推动产业发展以及丰富大兴机场临空区产业结构、加快构建航空保障产业集群具有非常积极的意义。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:韩磊)


大兴国际机场FBO大堂

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所