首页>新闻汇总>航空保障
华北航线中心定检大队首次完成空客A321飞机整机起落架更换工作
来源:中国民航网2022-09-21 16:26:00

中国民航网讯:随着国航空客B6961号飞机稳稳落地北京,历时十天的B-XXXX(空客A321)飞机整机起落架更换工作圆满顺利完成。这标志着Ameco华北航线中心定检大队的飞机维修能力得到了进一步的增强,在拓展空客飞机深度维修方面又迈出了坚实的一步。

为保证定检维修大队首次空客A321飞机起落架更换+5C项目顺利完成。定检大队三中队成立了经验丰富、技术能力全面的项目组。工作开始前,定检大队生产经理兼该项目负责人王威和项目控制人员尹亮带领小组成员前往飞机大修产品事业部就整体流程和维修细节等方面展开为期一周的深入交流。联合技术支援,工卡计划,工具支援等多个部门,围绕“人、机、料、法、环”进行了全面准备。将工卡、航材、工装设备等逐一落实,为首次更换空客A321整机起落架更换维修工作顺利开展奠定良好基础。在施工阶段,为确保此次更换起落架工作顺利完成。项目组在每个区域都安排有专人负责,做到每项工作、每个环节、每项交接,都能保证正常有序进行。艰巨任务之下,小组人员尽职尽责、一丝不苟地执行任务。

起落架的正常工作对飞行安全至关重要,飞机的起落架属于特大部件,体积大、重量大,安装在上面的液压管、电子线路和其他附件星罗棋布,因此新的起落架安装过程中,各种传感器的测试、作动筒的加油充气,随动门的调节等都非常重要,也要格外精确,在炎热的工作环境和各种不利的条件下,项目组的同志们细心研读工卡手册、细致审核每一个封圈、每一个化工品的件号、每一个螺帽的力矩值、每一个特殊工具的规范使用等等。

顶升飞机作为起落架的整体收放测试,是对本次“换腿手术”是否取得成功的最终检验工作。测试现场,定检大队三中队中队长李丹坐镇现场,负责指挥收放测试。一系列有序的测试后,随着起落架收上到位指示正常、放下锁定绿灯亮起,标志着本次起落架更换工作的完美收官,这也是对定检大队三中队全组人员十天辛苦努力最好的回馈。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657