首页>新闻汇总>航空保障
中国航油揭阳安全运行管理部获揭东区应急管理局感谢信
来源:中国民航网2021-10-21 11:44:00

 

 

中国民航网 通讯员黄思颖 报道:近日,中国航油揭阳安全运行管理部收到揭阳市揭东区应急管理局感谢信,感谢其在今年2月份发生的油污应急处置工作作出的突出贡献。

2月25日,揭阳市榕江北河揭东段东寨渡头附近江面发现漂浮油污,面积约300㎡。揭阳市、揭东区领导高度重视,立即组织生态环境、应急管理、消防救援、住建等部门及揭阳市江海船舶服务有限公司等单位迅速进行应急处置。在处置过程中,需用围油栏对江面油污进行多层紧急拦截,并采用吸油毡对水面油污进行吸附和清理。由于事发突然,且油污漂浮面积较大,吸油毡储备不足无法满足处置需求。紧急关头,揭东区应急管理局迅速寻求协调相邻空港区多家企业给予支持。中国航油揭阳安全运行管理部接到指令后,第一时间组织专业队伍,将吸油毡等应急物资火速送往事故地点,在政府的统一指挥下,与前来支援的各救援单位密切配合、分工合作,最终顺利完成应急处置工作。

至此,揭东区应急管理局代表区委区政府对中国航油揭阳安全运行管理部等单位在此次应急处置中作出突出贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢,认为此次应急处置工作检验了中国航油揭阳安全运行管理部处置危化品泄漏事故的实战能力,体现了航油铁军“一方有难八方支援”的央企责任与担当。

此次揭东区应急管理局的感谢信是对中国航油揭阳安全运行管理部全体职工的再激励。在接下来的工作中,中国航油揭阳安全运行管理部将继续坚持以更加饱满的工作热情、更加坚定的奋斗意志、更加优良的工作作风,奋力实现全年目标。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657