首页>新闻汇总>航空保障
中国航油通辽供应站增容项目顺利通过竣工验收
来源:中国民航网2021-01-14 15:03:00

中国民航网 通讯员李文修、陈一涵 摄影报道:近日,中国航油内蒙古分公司通辽供应站(以下简称“通辽供应站”)增容项目顺利通过竣工验收。民航专业工程质量监督总站华北地区监督站副站长李建新,华北公司基建工程部经理任裕成,内蒙古分公司总经理吴志梁以及增容项目部和各相关单位代表参加验收。

通辽供应站增容项目是内蒙古分公司2020年重要工程项目之一,也是集团公司对航油公司2020年度考核的指标之一,项目主要包括新建3座1000m³立式拱顶锥底储罐、2座900m³消防水罐以及生产值班用房、锅炉房等建筑单体和工艺设施设备,自2019年8月正式开工以来,其施工进展情况始终受到上级公司高度关注。2020年面对疫情考验,在华北公司和分公司的正确领导与指挥下,通辽供应站克服人员少、现场经验缺乏、疫情防控压力大、地方政府部门沟通不畅等困难,严格把控施工重点、难点,层层分解任务目标,积极落实“强降促保”要求,长鸣安全警钟、细化进度管理、严格资金审核,加强重点岗位廉政风险防控,最终实现“零感染、零报告”目标,圆满完成建设任务,达到竣工条件。

此次竣工验收成立专项验收领导小组,下设现场验收、概算档案两个专业组。在听取建设单位、设计单位和监理单位等的汇报后,验收小组现场勘察工程实体,对工程档案资料、投资控制及概算执行情况、招投标的合规性及合同的履约情况进行查阅,并形成专业验收意见。验收小组一致认为,该工程已按批复文件内容建设完成,工程质量符合国家和行业现行的有关标准及规范,可以满足日后安全运行和生产要求,同意本项目通过竣工验收。

通过此次扩容建设,通辽供应站库容将从原有的550m³一跃增容至3000m³,从根本上解决其长期储量紧张的“老大难”问题。任重道远,2021年,内蒙古分公司将持续强化在建工程疫情防控,抓好工程建设后期试运行、地方验收等重点工作,为今后通辽供应站平稳运营、分公司“十四五”发展开好局起好步奠定坚实基础。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
首都机场广告公司与湖南机场携手探索合...
首都机场安保公司朱玉蕾:挥洒青春汗水...
广西空管分局气象台:厉兵秣马 备战竞赛
大连空管站有力保障冰雪天气下航班运行
湖北机场集团纪委:精准监督助力疫情防控
乌鲁木齐航空安全监察部吴淼:敬畏规章...
海南空管分局技术保障部召开QSMS手册工作会
天津空管分局排除安全隐患 做好设备维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657