首页>新闻汇总>航空保障
中航油牡丹江供应站全体总动员迎战寒暴天气
来源:中国民航网2019-11-19 15:35:00

 

中国民航网 通讯员于波涛 报道:近日,牡丹江地区迎来入冬后首场强降雪、降温天气。面对突如其来的极端天气,中航油牡丹江供应站以雪为令,克服重重困难,全力以赴“战风雪、保运行”,截至雪停时,供应站各项安全生产及航班保障任务未受到暴雪影响。

11月18日凌晨,在人们熟睡中,一场暴雪骤然飘落,积雪深度达30厘米,供应站到处银妆素裹,分外妖娆,虽说景色迷人,但对早起保障航班的人员来说,却是一场异常艰难的战斗。当值班人员进入作业现场时,其他在家休息人员,也陆续从四面八方赶来,纷纷加入到航班保障和清积雪工作中。面对皑皑白雪,大家不用分工,不用指挥,主动参与,男女老少齐上阵,撸起袖子加油干;清雪车、吹雪机、推雪板、剁冰铲、竹扫帚、清雪铲各类设备工具齐登场。身强力壮的汉子,凭借体力优势集中攻坚,清理大面积积雪;身体柔弱的女子,发挥一己之力,清理过道和小范围地面。没多久,员工们的眉毛、睫毛就挂上了厚厚的白霜。浑身是雪“抖一抖”,汗流满面“擦一擦”,手是冰的,脚是冷的,但大家心是暖的。在近4小时的奋战中,清理积雪近一万平方米,积雪覆盖的灌油棚、露天设备、储罐区及库区道路,全部恢复了“本色”。

对中航油牡丹江供应站来说,清理积雪只是一项很普通的工作。员工们就是通过这样平常又平凡的工作,诠释着中国航油人的初心和使命,用脚踏实地、稳步求进的理念,凝聚“铁军”合力,铸造“铁军”军魂,为航油事业的发展筑基固本。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657