首页>新闻汇总>航空保障
中国航油北京大兴国际机场油库为凤凰展翅“加油”
来源:《中国民航报》2019-05-16 11:09:00

“中国航油北京公司北京大兴国际机场航空供油部已具备进油条件,是否进油?请指示!”

“同意进油!”

5月7日,距离北京大兴国际机场航站楼8公里处,随着进油阀门缓缓开启,来自渤海湾的航空燃油通过津京第二输油管道正式进入北京大兴国际机场油库。这标志着作为北京大兴国际机场航油大动脉的津京第二输油管道正式建成通油。

作为北京大兴国际机场的输油主动脉,津京第二输油管道仅历时18个月12天即全线贯通,从天津到北京大兴国际机场的能源血脉从此连通。凝聚着中国航油人心血和汗水的高质量油品正式注入北京大兴国际机场,为凤凰展翅高飞注入磅礴力量。

“大动脉”“大粮仓”“靓窗口”

万里航程,从油开始。航油投运是北京大兴国际机场通航的前提。此次中国航油在北京大兴国际机场的油库开始进油,标志着向北京大兴国际机场起降航班提供航油供应服务成为现实。

在中国航油,北京大兴国际机场配套航油工程建设被列为“天字一号”工程,整个工程包括津京第二管道、大兴机场油库及加油站和地油工程三个部分,涉及中国航油的航油、石油、物流三个板块。中国航油集团公司董事长周强将其分别比喻为“大动脉”“大粮仓”和“靓窗口”。

津京第二输油管道起点为天津南疆储运基地。作为北京大兴国际机场的大动脉,这条输油管道是管径最大、管材钢级最高、输送里程最长、设计输送能力最强的长输管道,是北京大兴国际机场的关键配套工程,全线铁路、公路、河流、排泥场、鱼塘等分布密集。据统计,全线共计穿越大型水域5处,穿越中型水域15处,穿越铁路15条11处,穿越高速公路20处、二级以上公路48处,顶管、定向钻等非开挖施工达140处、61.5公里,创造了国内油气长输管道穿越密度之最。

“我们在天津港修建了北方储运基地,有100万立方米的油罐群。管线负责把渤海湾的航油运送到北京大兴国际机场,也可以到首都机场”。周强介绍说,津京2条管线将3个油罐群连接起来,形成互联互通网络,管线跨越京、津、冀3个省市、9个行政区,全长198公里,设计年供油量突破千万吨。而整个北京大兴国际机场航油配套工程把中国航油北方储运基地、京津两条输油管线、首都机场和大兴机场两个机场的油罐群、机坪管网连接起来,构成了环渤海湾及华北地区的航油供应网络。

“大兴国际机场航油工程有几个‘最’”。周强告诉记者,除了津京第二管线穿越津京地区的众多河流、公路、铁路,是中国航油工程建设历史上最为艰难的工程外,198公里的津京第二输油管道、50公里的机坪管线、16万立方米的油库库容……北京大兴国际机场航油工程是中国民航在建规模最大的供油工程,也是中国航油一次性建设规模最大的工程。与此同时,工程还应用了很多科技领先、智能高效、绿色环保、世界一流的“四新”技术,油泵、阀门、加油栓、加油车等设备,三点取样撬装设备、油车自动调度系统、快开盲板装置、碳氢感应电缆测漏系统、储罐外防腐新型材料等均处于国际一流、国内领先水平。因此,北京大兴国际机场航油工程还体现着中国航油最精良的建设工艺。

“啃骨头”扫障碍勇担当

如今,航油工程成为北京大兴国际机场诸多工程中率先完成施工、率先开始试运行的工程之一。但事实上,早在工程开工之初,航油工程3个项目还不同程度地存在工期滞后的现象。尤其是津京第二输油管道项目,由于工程横跨京津冀三地,项目在前期核准、开工手续办理方面存在诸多困难,以至于开工建设时已滞后两年时间。

面对项目工期上的巨大压力以及后续工作中存在的种种困难和阻力,中国航油主动研究对策,邀请专家集体研讨,先后召开研讨会、专题会20余次,最终本着“超常规、不违规”的原则,创新提出了“串联改并联”的工作思路,将原本按部就班的工作模式改为平行交叉、多头推进,将正常情况下3个月才能完成的工作缩短为30多天,将每一个环节的工期都压缩至极限。但随之而来的是工作量增加及组织协调难度增大。

为确保各项工作无障碍快速推进,航油工程指挥部克服人员不足等困难,频繁往返京津冀三地,对各项目部进行一对一帮扶和全过程动态追踪,第一时间发现并解决问题。为确保各环节工作无缝顺利连接,指挥部针对并联工作52个分支点、汇合点以及20条关键线路,进行了全面梳理和风险防控,对各环节工作持续进行协调督导。

经过指挥部及各项目参建人员的共同努力,最终扭转了前期工程进度严重滞后、各项工作进展缓慢的不利局面。

津京第二输油管道项目沿线建设环境复杂、难度非常大、外部问题层出不穷。同地区类似的长输管道建设周期普遍为5年到7年,甚至有的管道因为一个问题“卡了脖子”,多年迟迟无法贯通。

瞄准这个“硬骨头”,中国航油集中力量攻坚克难。特别是对于征地拆迁这一难题,中国航油指挥部干部员工主动出击,反复协调市、区、乡镇各级政府,千方百计寻求当地政府的支持和帮助,及时处理征地拆迁中的具体问题和突发情况,力求尽快打开征地拆迁被动局面。指挥部有员工坦言,征地拆迁工作不分上班、下班,全天候处于“拆迁时间”。

“五加二、白加黑”的工作模式最终妥善解决了120多万平方米“抢栽、抢种、抢建”大棚和民房、厂房拆迁等问题,确保了管道建设按期推进。

“在津京第二输油管道项目建设中,基本上是解决一个老问题后,很快就出现一个新问题。”谈起工程推进过程中的“拦路虎”,中国航油集团公司副总经理、北京大兴国际机场航油工程指挥部指挥长龚丰感慨颇深,“指挥部全体干部职工始终保持高度的责任感和强烈的事业心,保证‘问题出现一个,就集中解决一个’,为项目顺利建设保驾护航。最终,管道项目仅用两年时间就实现了从开工到全面建成的目标,为北京大兴国际机场顺利投运提供了充足的‘血液’。”(《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
华北空管局气象中心多举措保障北京大兴...
西北空管局飞服中心开展“从身边事看情...
中国航油山东扎实开展新员工入职培训工作
西北空管局飞服中心通告室开展应急演练活动
航空情报日 走进航空情报工作
呼和浩特机场为内蒙古天骄航空提供培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657