首页>新闻汇总>航空保障
深航保卫部保障国航CA769航班通过美国TSA考察
来源:中国民航网2019-04-12 16:28:00

中国民航网 通讯员张萍、郑毅 报道:4月8日-9日,美国运输安保局(U.S. Transportation Security Administration,简称TSA)对国航CA769航班 (深圳-洛杉矶) 开展为期2天的航空安保考察工作。作为国航这一飞美航班配餐、地服、货运方面的代理保障单位,深航保卫部协同配餐部、地面服务部、货运公司共同努力通过本次考察,确保了CA769航班在深正常运行。

TSA安保考察是美国国土安全部(DHS)下辖单位美国运输安保局以美国发《外国承运人模式安保方案》(MSP)和《紧急修正案》(EA)为标准,对外国航空公司飞美航班安保工作开展的高标准检查。对外国航空公司而言,要想运营飞美航线,通过TSA检查是必不可少的要求。然而,如此高难度、高标准的考察迎检工作,留给深航准备的时间仅有一周。为保证迎检工作顺利进行,深航保卫部内外联动,多次参加局方会议商讨考察细节,提前组织配餐部、地面服务部、货运公司召开迎审预备会。

4月8日当天,由国航保卫部赵景兴部长带队,北京航食、国货航专家组成的国航迎检组也莅临深圳。飞机甫一落地,国航迎检组就急赴地服国际值机柜台开展预先检查,召集地服保障人员部署迎检工作安排。

当日晚上19:00,TSA考察组首先对CA769航班的航食保障流程进行检查。考察组亲临深航配餐楼,逐一查看配餐区通行管制、签封清点、机场安保公司对机供品及小托盘的检查等工作。为确保不存在危险、潜在致命的物品,对所有机供品进行100%检查、抽检50%-100%的托盘,这是飞美航班特有的安保标准。

晚上20:00,考察组来到深圳机场T3航站楼。彼时虽已得知前序航班延误,深航地服同事仍尽心尽责认真做好了准备工作。设置美国航班安保预审区、逐一对值机旅客开展预审查、标记4S旅客、按要求接收分拣托运行李……等待前序航班抵深之际,考察组还对地服人员安保培训、台账记录进行了细致检查。最后,观察完机上机供品交接、机组航前安保检查、对即将登机旅客的盘问、机场二次安检操作等工作,今晚的安保考察工作终于结束,彼时已接近9日凌晨3点。

4月9日早上9:00,考察组继续前往国际货站开展考察。通过实地查看安检设施设备、访谈深航国际货运操作、着重提问货运安保进行质量控制的方法,全面考察深航国际货运的安保保障能力。

9日中午,全部考察结束。通报会上,TSA考察组对CA769航班各项安保工作表示了充分肯定与信任。同时,在微小细节上也提出了相应建议。

本次现场考察工作,深圳监管局、深圳机场密切关注、鼎力支持。深航配餐部、地面服务部、货运公司等相关单位高度重视、团结配合。深航保卫部积极协调局方、机场、公司办公室等多方资源,统筹全局。参与迎检的人员,高压之下也充分展现出专业的工作能力、敬业的工作精神,体现了深航人能打硬仗、精诚团结的工作作风,赢得局方、TSA考察组、国航迎检组的一致认可。CA769航班通过考察,保障了国航飞美航班正常运行,不仅是对国深安保工作的认可,同时也为未来深航开通飞美航线积累了经验、打下了基础。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
西北空管局技保中心举办仪表着陆系统业...
内蒙古民航机场地服为退休职工举办欢送会
包头机场召开管理人员民主测评
首都机场安保开展“不忘初心、无悔青春...
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657