首页>新闻汇总>航空保障
中国航油南宁完成欧洲洲际航线首航保障任务
来源:中国民航网2018-08-09 15:14:00

中国民航网 通讯员蒋宗凯 报道:8月9日凌晨00:40,随着俄罗斯伊可亚航空公司一架波音767-300客机在南宁吴圩国际机场的安全起飞,标志着南宁直飞莫斯科的客运航班首航供油保障任务圆满完成,共加注航煤59603L。

随着南宁经济的飞速发展,南宁吴圩国际机场的航班量也随之上涨。利用当前暑期航空旅游市场旺盛的有利时机,南宁吴圩国际机场积极与中外航空公司商洽协调,除了加快拓宽南宁至东盟国际空中大通道外,2018年08月08日南宁直飞莫斯科的客运航线正式通航。据了解,该航线开航初期每周一班,周三执行,后续将根据市场需求增加航班。这是广西开通的第一条直飞欧洲的客运洲际航线。该航线的正式启动,结束了南宁没有直航欧洲航空客运的历史,意味着南宁面向世界的大门更加宽阔;更意味着中国与俄罗斯多了一条空中往来的通道,促进了我国与俄罗斯之间的文化交流。这也为中国航油南宁分公司的加油量提供一个稳定的增长点。

为圆满完成此次首航供油保障任务,中国航油南宁分公司航空加油站按照及时、优质、规范、高效的要求提前进行了周密的部署,全程关注此航班动态,积极与机场相关部门、航空代办公司以及公司财务部、客服部联系沟通,了解供油保障任务的相关事宜,且提前认真做好出车前检查和油品质量检查等工作。 

22点45分,加油员调度员在接到机场现场EO456南宁直飞莫斯科航班的到达通知后,值班经理立即安排经验丰富的加油员前往执行供油保障任务。按速接近飞机、连接导静电线与加油接头、与机组确认加油量,加油员以“安全”为首要原则,严格按飞机加油标准作业“六步工作法”的要求,认真做好“三到四确认”,23点44分该航班加油任务结束。加油员其过硬的“航油铁军”素质,高效、热情、周到的服务赢得了客户的赞誉。

新航线的开通,为中国航油南宁分公司的航油保障工作带来了新机遇和新挑战,南宁分公司航空加油站将以此契机,不断强化员工业务技能,提升保障水平,充分发扬“航油铁军”精神,以高昂的斗志一如既往地为航空客户提供更为优质的服务,为中国航油做强做大做优贡献力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
黑龙江监管局开展消防安全和治安防范检查
乌海机场公司举行职工活动中心奠基仪式
伊宁(那拉提)机场安检站获外籍旅客称赞
吉林空管分局召开第一季度党建思想政治...
巴彦淖尔机场纪委工作简报正式刊发上线
北海机场开展灭鼠专项活动
吐鲁番机场开展冬春换季消防大检查
伊宁(那拉提)机场开展自治区第十六个“...
桂林机场召开2019年固定资产投资推进会
多彩贵州航空全力以赴打响蓝天保卫战
厦门空管召开从严治党自查领导小组一次会议
三亚空管站举办师徒结对仪式
西北空管组织党员观看廉政教育警示片
山东空管分局开展转报换季维护工作
河北空管分局后勤中心完成消防瓶年检工作
首都机场医院航站区开展岗位技能培训
内蒙古机场集团机务开展新闻写作培训
乌兰浩特机场打造候机楼精品卫生间
沈阳桃仙机场安检搭建有效沟通平台 打造...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657