登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中国航油南宁完成欧洲洲际航线首航保障任务
来源:中国民航网2018-08-09 15:14:00

中国民航网 通讯员蒋宗凯 报道:8月9日凌晨00:40,随着俄罗斯伊可亚航空公司一架波音767-300客机在南宁吴圩国际机场的安全起飞,标志着南宁直飞莫斯科的客运航班首航供油保障任务圆满完成,共加注航煤59603L。

随着南宁经济的飞速发展,南宁吴圩国际机场的航班量也随之上涨。利用当前暑期航空旅游市场旺盛的有利时机,南宁吴圩国际机场积极与中外航空公司商洽协调,除了加快拓宽南宁至东盟国际空中大通道外,2018年08月08日南宁直飞莫斯科的客运航线正式通航。据了解,该航线开航初期每周一班,周三执行,后续将根据市场需求增加航班。这是广西开通的第一条直飞欧洲的客运洲际航线。该航线的正式启动,结束了南宁没有直航欧洲航空客运的历史,意味着南宁面向世界的大门更加宽阔;更意味着中国与俄罗斯多了一条空中往来的通道,促进了我国与俄罗斯之间的文化交流。这也为中国航油南宁分公司的加油量提供一个稳定的增长点。

为圆满完成此次首航供油保障任务,中国航油南宁分公司航空加油站按照及时、优质、规范、高效的要求提前进行了周密的部署,全程关注此航班动态,积极与机场相关部门、航空代办公司以及公司财务部、客服部联系沟通,了解供油保障任务的相关事宜,且提前认真做好出车前检查和油品质量检查等工作。 

22点45分,加油员调度员在接到机场现场EO456南宁直飞莫斯科航班的到达通知后,值班经理立即安排经验丰富的加油员前往执行供油保障任务。按速接近飞机、连接导静电线与加油接头、与机组确认加油量,加油员以“安全”为首要原则,严格按飞机加油标准作业“六步工作法”的要求,认真做好“三到四确认”,23点44分该航班加油任务结束。加油员其过硬的“航油铁军”素质,高效、热情、周到的服务赢得了客户的赞誉。

新航线的开通,为中国航油南宁分公司的航油保障工作带来了新机遇和新挑战,南宁分公司航空加油站将以此契机,不断强化员工业务技能,提升保障水平,充分发扬“航油铁军”精神,以高昂的斗志一如既往地为航空客户提供更为优质的服务,为中国航油做强做大做优贡献力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
西北空管局飞服中心完成通航系统限制区...
珠海空管站保障首架航展调机
深圳空管站与新疆空管局交流多跑道设备...
华北空管局气象中心换季维护进行时
东航技术公司山东分公司展开多项培训
珠海空管站加强气象保障工作迎接第十二...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657