登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中国航油南宁完成波音787-800备降保障任务
来源:中国民航网2018-05-08 10:21:00

中国民航网 通讯员蒋宗凯 报道:5月7日晚21点,中国航油南宁分公司航空加油站接到机场现场指挥中心通知:因广州天气原因,将有10架次各地飞往广州的航班陆续备降到南宁吴圩国际机场,请相关单位做好备降保障准备。此次备降航班中,有南方航空杭州飞往广州的CZ3804航班,执飞机型为波音787-800。这是波音787-800正式客运后首次飞抵南宁吴圩国际机场。

南宁航空加油站值班经理接到备降通知后,立即启动航班备降应急预案,组织当班加油员全力保障,值班经理与机场现场、航空公司签派紧密沟通、合作,提前了解后续航班的起飞计划,以确保能及时、安全的为正常航班和备降航班供油。因为以前从未保障过的波音787-800这一机型,所以在等待CZ3804航班备降落地前,值班经理就已经到现场实地考察,组织有经验的加油员讨论加油方案和应急方案,同时安排经验丰富技术过硬的加油员驾驶50242管线加油车到达现场准备,在收到机组人员加油指令后,立刻执行加油任务,此次波音787-800共加油18324L。

此次航班备降是对中国航油南宁分公司航空加油站应急能力的一次检验。通过此次备降787-800的供油保障任务,既验证了航空加油站在人员操作和设备方面的保障能力,也为以后开通的波音787-800航班保障方案提供了实际经验。航空加油站的加油员们发挥敢打硬仗的“航油铁军”精神,迎难而上,沉着应对,成功地通过了此次检验,展现了建设“精品航空加油站”以来员工良好的素质。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657