首页>新闻汇总>航空运输
空中上网“不断连”,海南航空实现空中高速上网无高度限制
来源:中国民航网2023-12-01 22:20:00

中国民航网 通讯员史晓龙、黄增燕 报道:近日,海南航空宣布,公司波音787-9宽体客机机队不再受“3000米使用高度限制”,实现空中上网“不断连”。旅客在搭乘海南航空波音787-9宽体客机航班时,无论是在起飞、爬升、平飞或下降阶段,将不再受飞行高度的影响,全程均可使用手机、ipad等便携式电子设备(PED)连接机上Wi-Fi,这一举措将为旅客提供更加流畅、稳定的上网体验,真正做到了空地上网自由,再次升级旅客美好出行体验。

北京—波士顿首航航班实现空中上网“不断连”(小文/摄)

旅客在机上连接客舱Wi-Fi

搭乘航班旅客实现空地上网自由(陶冉/摄)(本文图片均由海航提供)

目前,海南航空拥有28架波音787-9空地互联宽体客机,以及80架舱内局域网飞机,是国内第一大空地互联波音787-9机队的航司。此前,由于政策及技术等原因限制,飞机必须爬升至3000米以上的高度才能连接卫星网络,并在飞机平飞状态时才能为旅客提供机上互联网服务,但起飞及降落阶段,往往是旅客用网需求较为旺盛的阶段。而海南航空波音787-9宽体客机已经完成机上Wi-Fi升级,突破了原有3000米高度的使用限制,满足旅客随时在机上进行社交聊天、工作处理、娱乐放松、出行安排等上网需求。同时,为了满足旅客多样化用网需求,海南航空还为旅客提供了微信聊天包、流量包、标准无限流量畅享套餐、尊享高速无限流量畅联套餐等多种产品,为旅客带来近似地面的、高速流畅的上网体验。

11月26日,海南航空恢复北京直飞波士顿航班,搭乘首航航班HU729北京-波士顿的旅客成为首批体验到这一全新服务的人群。首航旅客在飞机爬升阶段就开始联网,享受从起飞到落地的“全程联网在线”服务。此外,海南航空还为本次首航推出了“开航福利 空中上网限时5折起”活动,让旅客在万米高空也能与家人朋友保持联系,与同事进行实时视频会议,或者刷视频、追剧、听音乐等,让旅途变得更加充实自在。

据悉,联通航美和飞享互联作为海南航空的空中互联网运营服务商,为本次首航活动提供了全方位的支持和保障,携手海南航空完成了3000米以下客舱Wi-Fi的升级工作,以满足旅客日益增长的空中上网需求。

作为海南本土成长起来的航空企业,海南航空自觉承担企业使命,积极践行“经营企业一定要对国家有利、对企业有利、对员工有利、对旅客有利”的企业价值观,紧跟海南自贸港建设步伐,积极探索创新应用,不断提升服务品质,探索架设连接世界的桥梁,以实际行动助力海南自贸港产业创新发展,为“智慧民航”建设贡献力量。

 
 
责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所