首页>新闻汇总>航空运输
设置95-97座 ARJ21正在开发高密度客舱布局
来源:中国民航网2023-03-30 14:02:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:由中国商飞研制的国产ARJ21喷气式支线客机,正围绕用户需求,着手开发高密度客舱布局版本,由现有的70座级增加为95-97座。这是3月29日于上海开幕的飞机价值管理国际论坛上,中国商飞相关人士在会议交流发言中所传递的信息。 

中国商飞专家在论坛上交流(钱擘/摄)

论坛现场(论坛组织方供图)

随着我国民航事业的发展、疫情后的行业复苏,飞机价值的全生命周期管理日益受到关注,此次论坛的诸多与会者正着眼于此开展交流,研讨如何从飞机设计、制造、运营、改装以及拆解回收整个产业链条,实现飞机全生命周期利用最大化、价值最大化、产业最大化,国产民机的价值管理更成为热点。

中国商飞营销中心总经理助理梁红彦即以“国产商用飞机的价值构建”为主题,在论坛上做了发言。他在发言中表示,中国商飞已经在营销中心成立了价值管理部,倾听客户意见,全面构建产品价值;围绕推动ARJ21的产品优化,中国商飞从为客户降低单座成本、协助客户提高运营收益的角度着手,开展ARJ21的客舱布局优化工作,设计了高密度版本,以响应需求,目前,ARJ21的客舱95座布局已经设计完毕,97座布局的提升工作也在开展。

本届飞机价值管理国际论坛以“产业联动,助力飞机价值管理高质量发展”为主题,由中国航空学会、上海市航空学会、英国皇家航空学会中国(上海)代表处主办,中国航空学会上海会员工作站协办,上海市租赁行业协会、上海虹桥临空经济示范区、中国东方航空股份有限公司、中国商用飞机有限责任公司、中国航发商用航空发动机有限责任公司支持, 上海广尧商务咨询有限公司承办。(编辑:金杰妮 校对:李季威 审核:程凌)

 
责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所