首页>新闻汇总>航空运输
川航黑龙江分公司真情服务护航5000学子顺利返乡
来源:中国民航网2022-12-06 12:51:00

中国民航网 通讯员张建新 报道: 2架次A350大飞机、4班包机、32个航班、5000余人次,从12月1日—5日5天时间,川航黑龙江分公司落实省委省政府工作部署,化身“空中摆渡人”,争分夺秒、日夜兼程,全力保障龙江莘莘学子平安返乡。

11月29日,哈尔滨各高校提前放假,并计划于12月中旬前完成学生离校。分公司高度重视,严格落实省委省政府有关在哈高校学生返乡工作要求,第一时间与省教育厅和各高校对接,从防疫安全、保障流程、应急处置等多方面入手,制定专项保障方案;与哈尔滨机场建立保障专班群,共享返乡学生保障信息。同时积极推广包机业务、了解学生返乡热门航点,做好航班恢复计划,向总部提出了增加航班、调整大飞机机型的建议。

12月1日随着公司熊猫彩绘A350飞机载着280名学生从哈尔滨起飞,此次运输保障工作正式开始。漂亮的A350获得学生们的好评,纷纷合影留念。

大飞机过站时间较为紧张,分公司干部现场指挥,增派骨干员工全程保障,12月1日和2日两个A350执行航班均在60分钟以内完成了过站保障,正点起飞。

除了大飞机外,川航还为返乡学子提供了包机回家服务,12月2日至4日,分公司共保障哈尔滨工业大学和哈尔滨工程大学等高校的4班包机航班。分公司和机场对接,设置了学生包机绿色通道,提供“专人引导、专用通道、专区办理”的全流程保障,还与包机方联系人提前沟通,指导学生提前完成防疫申报。在学生返乡高峰,航班量激增的情况下,优化顺畅的保障程序大大提高了效率,包机航班均提前关闭舱门,个别航班提前10分以上。

分公司客运航班恢复至平均每日10班,其中九成以上是学生旅客。因太原疫情防控原因,12月2日早出港的3U3313哈尔滨-太原航班向后调时7个多小时,前一日已经有很多学生在机场航站楼过夜候机,分公司工作人员了解情况后马上出动,在航站楼里寻找3313航班旅客进行解释安抚,从23点持续工作到次日凌晨3点,工作人员的真诚服务获得了学生们的理解和支持,大大缓解了返乡学子的焦虑情绪。

截止发稿日,返乡学生运输工作还在继续。分公司将继续深挖潜力,用精密高效的保障工作彰显“川航力量”,用真诚细致的服务展示“川航风采”。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
1月黑龙江机场集团运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
乌兰察布机场吉云班组圆满完成春节假期...
乌海机场接受乌海市消防安全专项检查
扎兰屯机场携手合约商,为春运保驾护航
襄阳机场:“最后一个春运”与“第一个...
新疆空管局阿克苏空管站从容应对阿克苏...
首都机场国门健身馆餐吧即将投入使用
乌海机场第二党支部开展“温暖旅途 党员...
厦门空管站全力做好2023年海峡两岸春节...
二连浩特机场员工多部作品荣获2023年“...
石家庄机场完成无动力设备年检工作
通化机场春节黄金周运输生产量创新高
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657