首页>新闻汇总>航空运输
“小翅膀·梦启航”西子白鹭联合主办暑假民航研学夏令营
来源:中国民航网2022-08-19 15:42:00

 中国民航网 通讯员陈津津、洪  彪、巩翰林 报道:“走进航空公司,解锁飞机奥秘,探索各岗位民航人的真实生活,触摸民航梦想,学习民航知识,收获一场意义非凡的民航研学旅行”2022年8月17日,由厦航杭州分公司和杭州西湖西溪管委会联合主办的首届“小翅膀·梦启航”西子白鹭民航研学夏令营在厦航成功举办,25名来自杭州各小学的航空爱好者集聚厦航杭州基地,学员们不仅通过精心安排的主题课程收获了丰富的民航知识,也在多元化的主题参观中感受着厦航在浙发展轨迹。

    探访厦航基地,感受逐梦心声

本次研学夏令营在杭州基地开幕,来自飞行、乘务、地服等岗位的导师带学员们走访参观了厦航的企业文化展示区,和大家分享了他们的工作日常,并讲述了自己实现飞行梦想的心路历程,给予了向往蓝天已久的青少年难能可贵的收获。学员们与从业者的积极交流互动也展露了新生力量对于跻身民航大家庭的浓厚兴趣与热忱。

随后,学员们依次参观了厦航发展历程长廊、飞鹭训练基地和生产住勤区域。在厦航员工的悉心讲解与演示下,他们对民航系统而复杂的工作流程有了更为具象的认知,同时也感受到了厦航对于旅客安全及卓越体验的不懈追求。

    解锁多元课程,梦想振翅启航

“飞机起飞的原理是什么?乘机可以分成几个步骤?为什么飞机会延误……”为让学员们更加深入、全面地了解民航不同岗位的特点,来自各岗位导师分别围绕飞机发展史、乘机安全课堂、客舱安全服务三个方面为学员们带来了一场精彩生动的民航研学旅行,导师们一边讲解,一边通过简单易懂的动画、幽默诙谐的语言与学员们现场互动,学员们踊跃发言,整个过程精彩纷呈,形式新颖出彩,气氛十分活跃。此外,学员们还亲手制作了一张专属登机牌,放飞写有自己梦想的纸飞机。整个研学课程体验下来,大家犹如经历了一次真正的、奇妙的飞行之旅,进一步激发他们对未知世界的探索及自信。在研学体验期间,学员们还作为啦啦队成员观摩了分公司与杭州西湖西溪管委会的“西子白鹭,共富未来”篮球友谊赛,用童声版《孤勇者》为双方队员加油助威。

 

 

 

 

 

本文图片均由厦航杭州分公司提供 

首届“小翅膀·梦启航”西子白鹭民航研学夏令营是厦航首次尝试跨行业的“民航公益夏令营”,致力于践行“人民航空为人民”的服务宗旨,帮助更多的人行走天下,更好地服务杭州“重要窗口”建设。作为全球首家与联合国开展可持续发展目标合作的航空公司,厦航一直致力于优质教育的建设,自2015年启动“民航公益夏令营”项目以来,7年多来,已经为全国超过1000多名6-12岁怀揣航空梦想的青少年筑梦蓝天,为更多处于梦想萌芽探索期的“航空追梦人”提供在课堂外学习民航知识、了解未来职业选择的机会。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场开展国庆节前廉洁警示教育
呼伦贝尔机场公司强化年轻干部廉政教育
额济纳旗机场收到旅客的感谢信
上饶机场开展国庆节前设备专项检查工作
湖北空管分局技术保障部完成甚高频设备...
天津滨海机场餐饮商圈开展涉疫防控应急演练
山东空管分局完成莱芜通用机场气象人员培训
包头机场开展节前食品安全专项检查
阿拉善机场开展国庆节前综合安全大检查
山东空管分局组织多普勒气象雷达故障应...
赤峰机场召开全面从严治党定期分析会
包头机场安检重出“组合拳”,为空防安...
二连浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
乌兰浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场开展第三季度消防大练兵考核
呼和浩特机场飞行区驾驶员准入管理开启...
呼伦贝尔机场统筹做好国庆假期保障工作
赤峰机场查获一起伪报品名事件
宜春机场全力以赴做好重大航空运输保障
包头机场开展航站楼玻璃幕墙清洁
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657