首页>新闻汇总>航空运输
吉祥航空执行特殊航班接回300多名滞留三亚旅客
来源:中国民航网2022-08-12 13:55:00

中国民航报》、中国民航网 胡夕姮报道:8月11812吉祥航空使用空客A321客机分别执行HO1130三亚上海浦东与HO2234三亚南京特殊航班,共接回300多名因疫情滞留三亚的旅客。后续吉祥航空将积极申请执行更多航班与各兄弟航与民航单位共同协作,高效安全将滞留旅客接回出发地。


吉祥航空HO2234航班抵达南京后,旅客有序下机并进入闭环转运

当日,HO2234航班搭载185名旅客,于晚间2120分自三亚起飞12日凌晨0时许飞抵南京禄口国际机场;HO1130航班搭载143名旅客,于12凌晨140分自三亚离港,经2个多小时飞行,于凌晨4时抵达上海浦东国际机场。所有旅客启程前均已按要求确认居住地信息,完成相应核酸检测,统一搭乘三亚当地政府安排的专车全程闭环转运至三亚机场。

为将疫情外溢风险至最低,吉祥航空针对三亚出港特殊航班制定了有针对性防疫工作方案,并与三亚市、上海市、南京市的相关疾控部门与机场单位保持密切联络,使整个接返流程科学有序。在航班起飞前,吉祥航空安排工作人员完成健康码核验与核酸检测结果复核主动为所有旅客送上准备好的防护面屏与N95口罩,要求旅客在航班飞行全过程保持佩戴,以期降低客舱内可能存在的交叉感染风险。所有执行该航班的机组人员在抵达目的地后,已立即落实“3天集中医学观察+4天居家健康监测”的管理措施。执行此次任务的两架飞机在抵达后也已完成终末消毒程序。

根据后台订座数据显示,截8月11日,尚有千余名原计划搭乘吉祥航空航班离开三亚的旅客仍然在滞留。为此吉祥航空向民航主管部门递交了后续运输离琼旅客特殊航班运行申请,待申请批复后将尽快着手安排航班。据了解,目前按照上海市与南京市最新疫情防控要求自海南返回的所有旅客将统一实施“3天集中隔离医学观察+4天居家隔离医学观察”。

责任编辑:张彤 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657