首页>新闻汇总>航空运输
亚联公务机与南京航空航天大学联手打造人才培养新模式
来源:中国民航网2022-07-05 14:50:00

《中国民航报》、中国民航网 记者刘九阳 报道:2022年7月1日,亚联公务机与南京航空航天大学民航学院完成校企合作协议的签署,双方将在公务机人才培养、公务机运营及维修科研合作、校企培训交流这三个方面进行深度合作,共建大学生的公务机实践基地。

2.jpg

公务机是通用航空领域重要的组成部分,经过十多年的快速发展,公务机高效、灵活、私密、便捷等优势得到了客户的广泛认可,但基础设施不足、对其认知不充分、专业人才缺乏等短板制约了公务机的进一步发展。如何让大众更加了解公务机,并使更多专业人才有志于进入行业发展,是公务机行业实现良性发展亟需解决的问题。

1.jpg

2021年底,中国民航局、国家发改委、交通运输部联合印发的《“十四五”民用航空发展规划》中明确提出要“建设国际一流的公务机运营管理中心”。最新修订的职业教育法中也进一步提倡“推动企业深度参与职业教育,鼓励企业举办高质量职业教育”。亚联公务机与南京航空航天大学民航学院的顺利签约,意味着亚联公务机践行民航局的“十四五”发展规划,谋划长远,按照公务机产业发展方向为未来培养和储备公务机行业人才,为未来的行业发展,走出了具有前瞻性的一步。

4.jpg

亚联公务机总裁李博锴(前排左一)与南京航空航天大学民航学院院长孙建红(前排右一)现场签约

此次签约合作,亚联公务机将为南航大民航学院提供运控、维修、市场营销等资深专家讲座、学生实践基地、就业扶持等,开展公务机运维课题等研究,举办公务航空进校园等文化活动。南京航空航天大学作为国家“双一流”建设高校,国家“211工程”高校,南航大民航学院将大力发挥教学科研优势,提供科研学术支持,并为亚联公务机的管理干部提供专项资质类及领导力提升等培训。亚联公务机总裁李博锴表示:“我们希望做的是输出和培养人才,从而维护和促进公务机的良性发展,这也是我们企业应当有的社会责任担当和行业表率。”

3.jpg

亚联公务机总裁李博锴

亚联公务机携手南京航空航天大学民航学院,在“BAA|亚联技术”南京机库启用之际,将扎实理论教育水平与亚联公务机丰富的公务航空业务实践经验相结合,使学生在理论基础、专业技术技能、综合素养、职业发展规划等方面得到全面提升,为行业未来发展培养更多高质量的专业人才。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657