首页>新闻汇总>航空运输
海航新任两名高管
来源:中国民航网2022-05-26 10:09:00

中国民航网讯:5月25日上午,海航航空集团召开送任会,程勇任海航航空集团副总裁,王雁飞为海南航空副总裁。

据公开信息显示,程勇、王雁飞分别来自南航和国航,均为行业内的资深人士。其中,程勇是飞行员出身,成长于基层,在南航北方、北京分公司担任过要职,管理经验毋庸置疑;王雁飞在航空公司市场营销、企业运营管理等方面拥有三十年的丰富经验,或许能够为海航发展注入新的思路。两位猛将的加入,充实了海航管理团队,强化了海航领导力量,为海航的发展带来了新的突破口。

从履历可以看出,此次加入海航的两位高管在航空专业领域有着丰富的从业经验。如今,海航将二人请进经营团队,更是在对标赶超行业先进的道路上迈进了一大步。汲取了国内行业顶尖力量,充分发挥作为四大航中唯一的民营企业的体制机制优势,海航的发展潜力不容小觑。

方大入主近半年,海航已经在打基础、抓管理、堵漏洞等方面取得了阶段性成果,如今在复杂多变的国际局势下,面对新冠疫情、油价上涨等不利因素冲击,如何延续海航良好的安全业绩、创造新的经营成果、践行社会责任、成就员工成长,即将成为两位海航新高管的新课题。

对于海航而言,要在新的市场环境下开新局、展新貌,需要整合资源、打通渠道,更需要管理新思路,引入洞悉行业发展、拥有丰富管理经验的英才。加入方大集团近半年来,海航深入对标国内外优秀航司,通过调研学习取长补短,同时引入赛马机制,全面堵塞“跑冒滴漏”,在管理机制、市场潜力、发展理念、员工福利等方方面面都迎来了不小的转变。千余项制度的修订,万余份合同的梳理,每年节省下数亿元不必要支出,增加航材和维修资金数十亿元,逐步恢复近20架长期停场飞机,为员工发放2022年第一季度利润提成奖励2600万余元,这些都实实在在改变了海航的现状,使得其发展亮点频频:今年一季度运送旅客1139万人次,国内航班客座率优于行业5个百分点,金鹏俱乐部会员量同比增长55%;1月~4月货运收入同比提升28%,净利润同比提升约150%;迭代推出8期预约类机票产品“自由飞”“惊喜飞”,创新推出“必订飞”“随心改”“退改无忧” “大胆飞·候补套票”产品,以供给侧创新激发航旅市场需求。

海航对成熟人才的渴望背后,是对标三大航的又一有力举措,是对企业高质量发展的迫切追求。

人才是第一生产力,这次海航引进两个国航、南航的前高管,吸纳新鲜血液,让人对不久之后其业务、管理的改观拭目以待。

 

程勇履历:

1982年1月参加工作,曾任中国北方航空公司沈阳飞行大队检查员兼飞行安全技术室主任、中国北方航空公司沈阳飞行大队副大队长、中国北方航空公司沈阳飞行总队副总队长、中国北方航空公司天鹅航空有限责任公司副总经理、中国北方航空公司三亚有限公司总经理等职。

2004年11月任中国南方航空集团公司北方公司总经理。

2005年1月任中国南方航空股份有限公司北方分公司总经理、党委常委、副书记。

2008年10月任辽宁省机场管理集团公司重组工作领导小组副组长、中国南方航空股份有限公司北方分公司总经理、党委副书记。

2009年1月任辽宁省机场管理集团公司重组工作领导小组副组长。

2009年4月任中国南方航空股份有限公司北京分公司总经理、党委副书记。

2010年4月任中国南方航空股份有限公司党委常委兼北京分公司总经理、党委副书记。

2017年7月任中国南方航空股份有限公司党委常委,副总经理。2018年8月任中国南方航空股份有限公司副总经理。2022年5月17日,南方航空(600029)董事会以董事签字同意方式,一致通过以下议案:同意程勇先生因退休不再担任公司副总经理。

王雁飞履历:

毕业于首都经济贸易大学企业管理专业。1992年参加工作,历任中国国际航空股份有限公司计划处科员、运力处副处长、网络收益部副总经理,西藏航空有限公司营销委副总经理等职务。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
霍林河机场增设机坪“爱心驿站”
通辽机场举办2022年“安康杯”安检业务...
赤峰机场快速修复全向信标机故障
锡林浩特机场开展“民航服务规划实施年...
巴彦淖尔机场加强贵宾安检手位礼服务标...
乌兰浩特机场开展消防技能比武竞赛
二连浩特机场闻“汛”而动 以练备战
赤峰机场联合空军、机场公安分局开展机...
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657