首页>新闻汇总>航空运输
东航16条航线“不需现场值机,直接安检登机”
来源:中国民航网2022-01-20 12:13:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:随着春节临近,1月20日起,东航提供“一步到位”服务的航线增至16条,在这些航线上,旅客可以“不需现场值机,直接安检登机”。

31.jpg

东航旅客可以通过“一步到位”一次完成购票选座值机

“一步到位”是东航于2021年12月30日上线的新服务,改变原“先购票,后选座值机”分步完成的模式,让旅客能像买电影票选座一样,在东航APP、官网、小程序等购票时,一次完成“选择航班、选座、值机、出票”等全流程操作。出行当天只要带好乘机证件,抵达机场后,如不需要托运行李,可以直接前往安检通道,出示乘机证件与东航发出的二维码过检,然后到登机口登机。

33.jpg

使用“一步到位”的旅客可以凭二维码过检登机(东航供图)

该项服务在推出之初,首先开通了上海虹桥往返广州、武汉、青岛三地的航线。在此基础上,从今年1月20日开始,“一步到位”服务扩容至上海虹桥往返成都双流、成都天府、昆明、南昌、福州,以及上海浦东往返广州、武汉、青岛、成都双流、成都天府、昆明、南昌、福州等新的13条试点航线。至此,东航共有16条航线的往返航班实现了“不需现场值机,直接安检登机”。

据统计,截至2022年1月18日,“一步到位”已在1950个东航航班上推出,服务18.4万人次旅客。

东航目前的“一步到位”(体验版)将持续到今年3月底,在保障今年春运之后,后续版本将根据旅客反馈,不断优化系统设计和服务流程,逐步推广到东航全部国内航线,并分阶段实现非直销渠道的“一步到位”服务。

东航“一步到位”服务(体验版)Q&A

Q1:哪些购票渠道可以体验“一步到位”服务(体验版)?

A:体验版目前支持东航官网、东方航空APP(更新至9.2.6版本)、东方航空M网站、东航微信/支付宝/学习强国小程序、95530渠道体验。当您在以上渠道购买东航、上航实际承运的国内试点航线航班(不含经停航班),可体验购票和选座、值机一步完成。

Q2:其它购票渠道流程有什么变化?

A:如您通过其它购票渠道购买试点航线机票,我们将自动为您预选座位,并通过短信告知,如需更换座位和值机,可至东航官方“选座值机”入口办理;非试点航线购票流程暂不变。

Q3:试点航线有哪些?

A:第一批试点航线为:上海虹桥—广州/武汉/青岛往返航线。

第二批试点航线为:上海虹桥/上海浦东—广州/武汉/青岛/成都双流/成都天府/昆明/南昌/福州往返航线。后续将逐步增加。

Q4:没收到选座短信怎么办?

A:由于系统延迟或联系方式有误,您可能错过短信提醒。购票完成后,您可至东航官方“选座值机”入口确认座位并选择值机。同时,为确保您及时收到通知,请在购票时提供准确的手机号码。

Q5:已经购买试点航线的机票可以选座吗?

A:已购买试点航线机票的旅客如果没有办理选座,我们将自动为您预留座位并通过短信告知。

Q6:非试点航线可以线上选座值机吗?

A:如您已购买机票,可自行前往东航官网、东方航空APP、东方航空M网站、东航微信小程序办理选座与值机。

Q7:所有旅客都可以不用去人工柜台办理了吗?

A:根据航空安全的要求,选择紧急出口排座位旅客以及需要特殊服务旅客仍须前往机场柜台办理值机。

Q8:已选择办理的座位会有变化吗?

A:一般情况下不会。为了保证航班安全运行及有特殊服务需求的旅客顺利出行,以及出现机型更换等情况,我们可能会对您的座位进行调整,感谢您的理解。(编辑:孙文瑾 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657