首页>新闻汇总>航空运输
多彩贵州航空开展“信用民航宣传月”活动
来源:中国民航网2021-12-01 15:55:00

11月是“信用民航宣传月”,为落实党中央、国务院有关社会信用体系建设的决策部署,传播诚信理念,凝聚诚信共识,弘扬诚信文化,推动民航信用体系建设高质量发展,多彩贵州航空按照民航局《2021信用民航宣传月活动方案》的要求,积极组织开展“诚实守信,一路畅行”为主题的信用民航宣传活动

组织内部学习,强化信用意识公司认真解读习近平总书记关于加强社会信用体系建设的系列重要论述以及《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车和民用航空器实施细则》、《民航行业信用管理办法》等民航行业信用体系建设最新政策文件,制作公司内部宣贯材料,组织全体员工完成学习研讨,积极引导员工强化信用意识,构筑信用防线,并在公司内部营造“讲诚信,促发展,兴民航”的良好工作氛围。

线上线下相结合,提高宣传成效本次宣传紧紧与公司的生产经营相结合,整合两微一端、电子屏幕等资源策划开展多元化的“信用民航”宣传活动,拓宽宣传活动的受众范围,确保信用民航宣传内容广而告之。一方面,开展“亮屏”行动,充分借助办公区域内电梯电子屏幕进行线下宣传,循环播放信用民航宣传海报和宣传标语,倡导“学信用、懂信用、用信用、守信用”的信用理念。另一方面,通过“多彩贵州航空”微信公众号微博号推送信用民航专题宣传文章,普及信用民航的相关法律知识以及失信惩戒措施等内容呼吁大众关注个人信用、企业信用的重要性。同时,在宣传文章中链接“信用民航知识有奖问答”页面,引导大众积极参与知识答题活动,题目涉及失信行为的界定、影响等知识,并以开放式的问答题收集受众人员对民航信用体系建设的建议和意见,通过有奖问答的形式鼓励大众主动学习更多关于信用民航的知识,切实提升社会公众对民航信用体系建设的知晓率和关注度,与民航人共同打造和维护信用民航,推进民航信用体系建设。

国无信而不达,人无信而不立。根据习近平总书记关于加强社会信用体系建设的重要论述和党中央、国务院决策部署,信用是个人立足于社会的通行证,是企业发展的立业之本。推进信用民航建设,构建民航信用体系,有利于为建设民航强国、信用中国提供有力支撑本次信用民航宣传活动以多方位、广覆盖的形式开展,目的在于普及民航信用知识,引导社会公众“学、懂、用、守”信用民航的有关规章制度,促进民航业内形成“民航同心,信用同行,未来同创”的良好工作环境。

今后,多彩贵州航空有限公司将持续响应加强民航信用文化建设的号召,贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,构建以信用为基础的新型监管机制,提供优质的诚信服务,并积极开展常态化信用民航、信用生活等系列宣传活动,展示民航信用体系建设新进展,坚持共建共治共享信用民航,为建设民航强国、建设信用中国贡献“多彩”力量。(多彩贵州航空供图供稿)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场荣获“保障高效,服务热情”锦旗
暖心春运 通辽机场地服人员收到旅客表扬信
海航航空集团旗下天津航空延长随心飞、...
桂林机场多举措并行让旅客春运归途更暖心
​通辽机场积极迎战“2022年春运”
北海机场安全检查站开展春运保障专项培训
乌兰察布机场工会组织开展健步走活动
锡林浩特机场开展春运服务专项培训
呼和浩特机场顺利完成造血干细胞运输保障
瑞丽航空保卫部开展大练兵全力确保春运安全
乌海机场召开“照镜子、正衣冠、找差距...
首都机场安保公司开展净空防控宣传教育
首都机场安保公司开展降雪天气场内运行...
首都机场安保公司开展冬季交通安全专项...
长春机场开展航站楼全区域消防安全检查
吉林机场集团地服分公司参加长春市交通...
湖南空管分局通信枢纽室组织召开运营商...
湖南空管为急症旅客开辟绿色通道
上饶机场创新智能核验双重复核系统,全...
首都机场安保公司开启“春运模式”全力...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657