首页>新闻汇总>航空运输
湖南航空妥善处理航班延误真情服务获点赞
来源:中国民航网2021-12-01 12:35:00

中国民航网 通讯员刘沁 报道:“因乌鲁木齐冻雾天气原因,A67295长沙—乌鲁木齐的飞行时间由06:50调整至13:40。” 2021年11月28日凌晨0:32湖南航空运行服务部AOC调度班组发出航班调整通知,现场保障班组接收到信息后,立即准备应对方案。航班起飞时间临时往后推迟了近7个小时,为现场保障工作带来一定挑战。

按照原航班计划安排,十余名旅客在凌晨5点多赶到了长沙黄花机场,旅客们抵达湖南航空柜台后,现场保障班组邹蓉和孙海强根据临时应急方案向旅客们做出解释,安抚旅客们一大早赶到机场的焦虑心情和疲惫状况。同时征求旅客们的乘机意愿,积极为到场旅客们安排候机服务和改签工作。鉴于近期乌鲁木齐对进港航班的疫情防控要求,前往乌鲁木齐的旅客须提供48小时内核酸检测阴性证明,而7个小时的航班延误容易影响到部分旅客的核酸检测证明有效时限,因此邹蓉和孙海强分工合作,一边在柜台值守,一边咨询、协调核酸检测证明查验,帮旅客申报出行证明,确保旅客能顺利出行。

水印 图片21.jpg

邹蓉、孙海强现场保障旅客出行

旅客中有一位年逾六旬的老人单独出行搭乘航班,其家人不放心老人单独候机,于是向现场保障柜台寻求帮助,保障人员孙海强热心的为老人办理了引领服务,并全程协助老人办理入乌所需的各类手续,担心老人不熟悉智能手机申报程序,便亲自帮助她填报了入乌小程序,为老人顺利登机提供了全方位的服务,也让其家人放下了担忧。

水印 图片32.jpg

孙海强与老人及其家人的合影

整个航延保障过程中,还发生一个暖心的小插曲——一名旅客因为凌晨出行受了凉,在机场候机的状态不佳,在办理完改签手续后,引起了现场保障人员邹蓉的注意,在邹蓉的多番询问和确认下,了解到该名旅客的健康状态后,她暖心地为旅客从爱心柜台拿来了毛毯,让旅客在候机时能暖和一些。该名旅客深受感动,感受到了湖南航空地面服务的贴心与温暖,过后拨打了湖南航空热线表扬此次现场保障班组的真情服务。

冬季以来,受各地天气状况的影响及近期国内各地疫情管控形式的调整,对于民航业而言,方方面面都迎接着挑战。湖南航空运行服务部作为地面服务单位,关注每一位旅客的真实需求,为每一位旅客的顺畅出行保驾护航。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场荣获“保障高效,服务热情”锦旗
暖心春运 通辽机场地服人员收到旅客表扬信
海航航空集团旗下天津航空延长随心飞、...
桂林机场多举措并行让旅客春运归途更暖心
​通辽机场积极迎战“2022年春运”
北海机场安全检查站开展春运保障专项培训
乌兰察布机场工会组织开展健步走活动
锡林浩特机场开展春运服务专项培训
呼和浩特机场顺利完成造血干细胞运输保障
瑞丽航空保卫部开展大练兵全力确保春运安全
乌海机场召开“照镜子、正衣冠、找差距...
首都机场安保公司开展净空防控宣传教育
首都机场安保公司开展降雪天气场内运行...
首都机场安保公司开展冬季交通安全专项...
长春机场开展航站楼全区域消防安全检查
吉林机场集团地服分公司参加长春市交通...
湖南空管分局通信枢纽室组织召开运营商...
湖南空管为急症旅客开辟绿色通道
上饶机场创新智能核验双重复核系统,全...
首都机场安保公司开启“春运模式”全力...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657