首页>新闻汇总>航空运输
东航甘肃90后安全员王宇:守护安全的卫士
来源:中国民航网2021-07-23 15:02:00

“如果飞最早的航班,就要在凌晨4:30起床,如果遇到航班延误,晚归时间就更没准了。”东航甘肃分公司90后安全员王宇说。

王宇就算再累,但想一想自己肩上担负的责任,就不觉得疲惫,因为,航空安全员的职责是保卫机上人员与飞机的安全,是旅客的卫士,是守护生命、守护安全的一道不耀眼的灯光。

一万只口罩

2020年6月3日,甘肃分公司安全员王宇在新闻中获悉,北京丰台疫情严重,心里顿感紧张,因为自己的老家就在距离丰台67公里外的廊坊,瞬间一个念头闪上心头,年初疫情刚刚爆发的时候,自己未能做些什么,心里感到愧疚和自责,如今心系家乡,心系母校,何不为家乡人民做点事呢,心动不如行动,王宇赶紧联系兰州新区的朋友,托他从厂家购买了质量上乘、品质保障的一万只口罩,及时快递给了高中班主任郭运涛,为母校捐赠一万只口罩。(霸州市第四中学)。

班主任收到口罩后,专门打电话向王宇表示了感谢。

 “感谢你给母校捐赠口罩,没少花钱吧?”

“没花多少钱”

“要好好工作,注意身体,为社会多多奉献”

“郭老师,您也要好好保重身体,再见。”

王宇还告诉笔者:“捐赠口罩的事情也征询了父母的意见,父母不但坚决支持他捐助,还愿意拿出5000元来资助他,但是被王宇拒绝了,他说自己没结婚,钱够花,让他们放心。

其实,王宇没有告诉父母,从疫情爆发以来,公司航班骤减,他们飞行量也少了很多,重头收入”小时费“几乎为零,只领到平时三分之一的基本工资,他还要供房贷,其实压力也是蛮大的,但就是这样,他却毫不犹豫捐出一万元,足以见得对母校、对家乡的牵挂之情。

王宇听说大家都在赞扬他,感觉到有些难为情,也对助力高考尽自己一点的微薄之力,没想到母校会给公司发出感谢信,在这里感谢母校对我的肯定。

梦开始的地方

王宇,2017毕业于辽宁轻工职业学院空中乘务专业,高高的个子,健壮的身材,被阳光晒过的麦色渗透着运动的健康与快乐,看得出他是一个喜欢运动的人,果然,在聊天中了解到王宇酷爱游泳、健身、打篮球。加上每年在单位的各种职业体能训练,让王宇看上去很结实的样子。

问起他如何选择这个专业,王宇回忆到:“19岁第一次坐飞机,遇到一位男乘务员,他的细心周到的服务,深深引发了我对民航工作的兴趣,后来就学了民航专业,于2018年一月入职于东航甘肃分公司,成为一名空中安全员,保卫蓝天,服务旅客,感觉肩负光荣使命。”

作为航空安全员,肩上担负着旅客生命安全的责任,对专业训练的要求是非常高的,他们每季度训练时间要达到24小时,全年96小时达标除了要进行空防知识应急处置等理论学习之外,还要完成3公里跑步、引体向上、杠铃、搏击训练等,对体能训练的考核和要求都是有职业标准的,一点放松就会被淘汰。

90后的王宇,已经在东航甘肃分公司撑起了一片属于自己的天地,扛起了使命赋予他的责任与担当。(中国民航网 通讯员姜静)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657