首页>新闻汇总>航空运输
巡岗发现遗失手包 东航人这样找失主
来源:中国民航网2021-02-26 15:41:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员高春鑫 报道:2月20日,一位姓石的年轻旅客来到宁波机场的东航浙江分公司行李查询室,将一面锦旗亲手交到了值班主任舒湘平的手上,并连声感谢。

此前,在当日MU5238广州—宁波航班落地30分钟后,行李查询人员巡岗时发现E07行李转盘附近的手推车上有一个黑色男士GUC?CI手包。考虑到无人认领行李与错拿行李的隐患,工作人员在附近区域播放失物招领广播。在多次广播失主仍未出现后,便将遗失物带至了东航行查柜台。

为尽快确认手包的失主信息,东航浙江分公司现场负责人在机场摄像头下打开了手包,发现里面装有现金3万多元,支票3张、银行卡若干,还有一张身份证。工作人员意识到肯定是旅客大意将如此贵重的物品遗忘在了行李手推车上,说不定此时旅客正在焦急地四处寻找,得马上找到失主。

此后,工作人员通过售票系统查找旅客联系方式,但旅客机票订单显示的是售票处电话,并不能联系到旅客,只能通过求助机场公安来查询旅客具体信息。于是工作人员迅速赶往机场公安处,最终通过机场公安系统查询到旅客的联系方式。在电话中反复与旅客核实遗失物品的各项细节,最终确认了这个包就是石先生遗失的物品。

当日23时30分,石先生赶至宁波机场,行查人员与旅客核对完相关信息后,将包交还给了他。石先生连连感谢三位工作人员拾金不昧、热情服务的行为。

据东航工作人员介绍,目前宁波机场东航行查柜台每月收到的旅客遗失物少则几十件,多则上百件,其中大多物品为电子产品、生活用品、证件、书籍、食品等。旅客乘机时如果发现行李遗失,可通过航空公司网站自助服务进行查询,也可通过机场遗失物品查找专线查找。此外,在领取遗失物品时,请携带本人身份证或护照以及登机牌原件办理手续。如委托他人办理,委托人须持委托书原件、委托人有效身份证件以及失主身份证或护照原件、登机牌原件方可办理领取手续。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657