首页>新闻汇总>航空运输
海航飞行部“总师大讲堂”第一期圆满举行
来源:中国民航网2020-11-23 10:47:00

中国民航网 通讯员刘春姣、闫思苑 报道:11月20日,由海南航空控股股份有限公司飞行部总飞行师办公室牵头举办的“总师大讲堂之着陆技能提升”主题学习活动在海口海航大厦顺利举行,拉开了“总师大讲堂”系列课程的帷幕。这是海南航空飞行部深入贯彻落实民航局“抓作风、强三基、守底线”的要求,将“三个敬畏”转化为实际行动的创新举措,将进一步稳固和提升海南航空飞行队伍整体飞行理论与技术水平。本次课程采用线下讲授和线上直播的形式,让广大飞行员均可参与其中。

海南航空“总师大讲堂”第一期圆满举行 

海南航空总裁马志敏、运行副总裁伍晓熹、海航航空安委会办公室主任姚玉新、海南航空总飞行师赵智龙、副总飞行师胡献忠及各机型总师出席本次活动。

海南航空总裁马志敏致辞 

课程开始前,马志敏发表致辞。他指出,总师课堂不仅仅是知识、技术和程序的宣贯,也是海南航空飞行专家团队对相关重点课题的研究成果提炼与分享,更是总飞行师、机型总师和广大飞行员的“学术直通车”和“思想交流会”。各位飞行员应始终保持“如履薄冰”的安全态度,夯实飞行基础、苦练基本功,认真对待每一次飞行,每一次训练,持续提升海南航空的安全运行品质。

海南航空飞行部总飞行师赵智龙主讲 

海南航空飞行部总飞行师赵智龙作为此次学习会的主讲人,依据波音和空客相关手册,对大/重型机着陆手法和技能相关理论知识和操作手法进行了分享,涵盖着陆过程从跑道头50英尺开始视线转移、拉平、保持姿态、收油门直到接地的飞行阶段。

通过对近几年重着陆的数据进行分析,赵智龙总结出导致重着陆的三点原因,并提出针对着陆手法训练的重要性。他指出,传统的飞行方法,在试错基础上建立经验,出现的差错有可能是非预期的,甚至是不可控的。而本课程推荐的着陆五步法,目的是建立一个安全的框架。在这个安全框架内,出现的偏差都是可以预期和可控的。随后,通过播放波音737、波音787和空客330三个机型着陆五步法训练视频,赵智龙对此着陆方法进行了更加深入和生动的讲解。

据悉,海南航空飞行部总师大讲堂后续将每月举办一期,课程围绕飞行理论、飞行技术的相关难题、核心风险与热点问题进行深度剖析。多年以来,海南航空持续通过理论教学、模拟机训练、本场训练、航线带飞等方式从作风能力、知识理论、操纵技能、CRM能力、设备使用等各个维度对飞行员进行全面培训提升,致力于建设作风优良、理论扎实、技术过硬的优秀飞行队伍,保证飞行安全品质,为建设民航强国积极培养高素质飞行人才。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展围界安全专项检查
宜春机场召开2020年度民主生活会
首都机场安保公司:高效开展培训工作 促...
新疆空管局召开2021年第一次预算管理委...
赣州机场开展服务质量提升培训
首都机场安保公司开展安全教育活动
湖南空管分局举办省内中小机场管制领班...
西北空管局空管中心机关党支部召开组织...
首都机场安保公司开展 “依规学标”活动
天津机场物流公司开展疫情防控督导检查
宁夏空管分局气象台设备室召开岗位技能...
西北空管局飞服中心情报室积极开展安全整顿
中国航油揭阳安全运行管理部面对疫情快...
南宁机场安全检查站开展易燃易爆物品专...
日照机场第四党支部促进安全服务双提升
景德镇机场多措并举 做好“春运”保障工作
首都机场博维开展T3行李值机柜台专项清...
吉林空管分局保障降雪天气航班正常运行
百色机场甚高频系统顺利通过行业验收
和田机场开展疫情防控桌面演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657