首页>新闻汇总>航空运输
东航江苏2020年冬航季换季首日平稳有序
来源:中国民航网2020-10-26 16:12:00

微信图片_20201026092433.jpg

东航江苏2020年冬航季换季首日平稳有序(东航江苏供图)

自10月25日起,中国民航正式启用2020年冬航季航班计划。东航江苏公司经过周密部署、细致准备,各单位严格落实布置会各项要求,顺利完成了换季首日的航班保障工作。

统一部署 加强领导

10月13日,东航江苏公司组织召开了2020年冬春换季准备工作检查会。会议针对今年换季后的航班结构、天气特点、驻外站点及运行保障的风险点做了提示,各单位对换季准备工作进行了汇报,并梳理了需要跨部门协调的事宜。会议强调,要从加强闭环管理、加强人员培训、加强风险管控、加强航班安全正常、加强担当作为五方面加强换季工作。

提前谋划 加强准备

换季前夕,各运行保障单位有针对性地开展了全员的换季教育,对换季风险进行了评估并发布风险提示,并对照换季检查单开展了逐项的梳理自查。积极开展航权和时刻协调工作,对照航班计划规划并申请班机航线65条,其中无锡—厦门等区内航线18条,南京—喀什等跨区航线47条,常州备降南京、杭州和无锡备降南京、淮安等备降航线14条,外籍飞行员航线93条。

精细组织 加强落实

10月25日一大早,公司领导侯建军、李欧分别前往OCC大厅和机坪检查指导换季工作,与各席位和机组人员一一交谈,了解新航季准备情况,提醒大家关注换季变化和疫情防控要求。OCC大厅里签派员对照前一日梳理校核的计划,电话提醒所有执行新开恢复航班的机组有关航线变更和导航数据库更新情况。机坪上,现场保障人员利用MUC系统紧盯各保障节点,在提高服务保障效率的同时,确保航班正点关门起飞。

07:13,随着MU2903(常州—重庆)、MU2955(无锡—西安)、MU2759(南京—郑州)依次从常州、无锡、南京三地起飞,公司2020年冬航季顺利开航。

换季首日,公司始发航班关门和起飞正常率均为100%,为全天的平稳运行打下坚实基础。根据航班时刻计划,冬航季公司南京每日出港航班数量约为82班,始发航班数量约28班。(中国民航网 通讯员王赟)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657