首页>新闻汇总>航空运输
黄金周出行 长安航空预计运送旅客7.7万人次
来源:中国民航网2020-09-30 13:11:00

f7.jpg

长安航空乘务员

中国民航网 通讯员李婧 报道:今年中秋国庆假日叠加,同时也是国内疫情缓解后的首个长假,随着疫情防控形势的好转,旅游市场明显回暖,国内跨省(区、市)团队旅游也逐渐恢复,预计航空运输需求旺盛。为应对即将到来的黄金周客流高峰,海航集团旗下长安航空已做好充分准备,确保运行安全,全力保障旅客顺畅出行。黄金周期间,长安航空将投入全部运力,加密部分航线,预计运送旅客约7.7万人次。

f4.jpg

“最美海航奋斗者”长安航空飞行部党总支书记、机队队长杨从建

“长安速度”保障旅客顺畅出行

自2020年4月以来,随着疫情形势的不断好转,长安航空旅客运输量和客座率环比持续提升,最高增幅分别达到38%和11%。随着中秋、国庆节出行高峰即将到来,目前机票预定火爆,预计今年双节黄金周将运送旅客7.7万人次,同比提升8.5%,除运送大量旅客来陕旅游外,从西安出港的热点目的地城市集中在三亚、重庆、厦门等热门旅游城市,热门航线的航班客座率预计可达91%以上,出行高峰预计为9月30日和10月7日两天。

考虑到黄金周期间国内游的升温,为满足旅客出行需求,长安航空加密了西安=敦煌航线,一方面为从西安、敦煌出行的旅客提供更多出行选择,另一方面也对丰富旅游市场、方便人员交流提供了便捷。

作为海航集团旗下成员企业,长安航空坚持深耕海南航线,开航四年多以来,累计开通10条海南航线,包括西安=三亚、西安=兴义=三亚、西安=巫山=海口、西安=巴中=海口、西安=岳阳=海口等。截至目前,长安航空累计开通航线90条,通航城市64座,其中西安进出港航独飞航线占比为44%,运输旅客近878万人次。

f5.jpg

长安航空地服全力保障入境航班分流任务

“长安温度”让旅客出行体验更美好

面对即将到来的运输高峰,长安航空周密部署、积极备战,提前制定保障方案、明确各岗位职责,对运行、空防、消防等安全重点进行全面逐项检查,加强安全隐患排查工作力度,将安全关口前移,保障旅客在假期顺畅出行。

为克服因疫情带来的影响,长安航空持续秉承“家文化”服务理念,以让旅客出行体验更美好为宗旨,不断开拓新思路,结合市场需求和长安航空特点推出多种产品与服务。

9月29日,长安航空开展包括机票秒杀和中转产品推介的国庆特惠直播活动。此外,在中秋国庆节期间,长安航空更将推出特价机票、预付费行李等优惠活动回馈广大旅客。

在地面服务保障方面,长安航空已先后推出“急客出行”、“伴您出行”及“尊享空间”等产品。特别是“伴您出行”,一经推出就得到了旅客的一致好评。为向黄金周旅客提供更加周到便捷的服务,除了持续做好常规无陪伴儿童、障碍旅客、孕妇等特殊旅客的服务保障工作之外,长安航空还推出了“伴您出行”服务项目,为超过12岁单独乘机和行动不便旅客提供专人引导和陪同服务,并安排在特服室休息候机,登机前再由专人引导至登机口。

f6.jpg

长安航空乘务员进行安全演示

在客舱服务方面,长安航空持续推进“陕西文化上蓝天”项目,陕西的白水苹果、镇安板栗、山阳核桃仁、大荔冬枣、泾阳茯茶、大秦之水等特色产品早已“飞”进客舱,旅客在万米高空也可以品尝到“陕味”,感受到浓浓的陕西特色。

长安航空始终秉承“做陕西人自己的航空公司”,致力于提供亲民、便捷、富有陕西文化特色的产品和服务,深度诠释长安航空“家文化”服务理念,以“创新、开放、合作、共赢”的思路,以“四方共赢”为目标,实现员工、旅客、合作方和公司的共同价值提升,让员工有荣耀、让旅客有实惠、让合作方有效益、让公司有收益,形成长安航空特有的合作模式。

未来,长安航空将在安全运行、提质增效、真情服务等方面持续深耕,满足广大旅客的出行需求,积极承担社会责任,打造“安全”、“便捷”、“温馨”和“活力”的服务品牌,以严谨细致的工作态度做好航班运输保障工作,以真情服务守护航班起落安妥。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
大连机场管制模拟机复训班收官
黑龙江机场集团组织开展电信人员甚高频...
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657