首页>新闻汇总>航空运输
南航首航安康富强机场 助力秦巴区域脱贫攻坚
来源:中国民航网2020-09-25 17:51:00

9月25日15点47分,南航CZ5269航班平稳降落在陕西安康富强机场,成为陕西安康富强机场迎来的首个商业客运航班,标志着南航广州—安康客运航线正式开通并取得首航圆满成功,也标志着安康富强机场正式投入商业运营。

据了解,南航广州—安康航线是安康富强机场首条客运航线,它的开通将广州至安康的行程缩短至2小时左右,极大方便了安康与粤港澳大湾区的经济商贸与文化交流。通过南航广州枢纽丰富的航线网络,还将拉近安康与世界的距离,为安康经济社会发展提供新的引擎。

广州-安康航线的开通,是落实建设秦巴区域综合交通枢纽、助力脱贫攻坚的迫切需要,也是南航发挥航空优势,以实际行动支持西部发展,带动区域经济发展,助力安康脱贫攻坚的有力举措,彰显了南航承担社会责任、履行社会义务的央企担当。

首航航班机票销售一空

南航广州—安康航线每周一、三、五、七往返各执行一班。南航投入163座的波音B737-800机型执飞,13点30分从广州白云机场起飞,15点40分降落安康富强机场,当天16点40分从安康富强机场起飞,18点40分降落广州白云机场。

原本计划乘坐40多个小时汽车回安康的旅客贺先生,得知南航开通了广州-安康的航线,就立刻改乘了南航航班。他家就在安康机场附近,乘坐南航航班只需要2个小时,而且价格优惠,他下机后半小时即可到家。他特别激动地告诉记者,“没想到南航会开通这条航线,这条航线对我们安康人来说真是太好了,以后肯定会有更多的发展。”

当天的首航航班,南航精心准备了一系列首航活动。在广州白云机场候机楼现场设置了首航特色留影区供旅客合影留念,还有首航小礼品派发。客舱内也进行了主题布置,客舱壁板上的装饰有广州、安康两地的地标建筑贴纸,寓意航班开通后将为两地沟通交流带来方便的空中桥梁。航班中还进行了机上抽奖互动,被抽中的幸运旅客获得一架“进博号”飞机模型。

据介绍,南航广州—安康航线客票销售十分火爆,首航航班机票已经全部售罄。直至国庆前夕,去程广州-安康“一票难求”,回程安康-广州的机票销售也已超八成。

南航当好交通运输“先行官”,助力安康脱贫攻坚

2020年是脱贫攻坚的决胜之年。作为央企,南航有责任、有义务为安康航空及经济发展贡献一份力量。从今年5月21日开始,南航勇担交通运输“先行官”责任和使命,先后完成了安康富强机场校飞、试飞等各项首航准备工作。

作为打造秦巴区域综合交通枢纽的“龙头工程”,安康富强机场是推进安康经济高质量发展的重要引擎。未来,南航还计划适时开通北京大兴-安康等多条航线,对促进当地扩大开放、改善营商环境、助力打赢脱贫攻坚决战都将具有十分重要的政治意义和经济效益。

据介绍,安康地处陕西东南部,与湖北、四川、重庆交接,是中国十大宜居小城、国家森林城市、国家发展改革试点城市等,拥有丰富的旅游资源,包括南宫山等5个国家森林公园,天华山等3个国家自然保护区。南航将因地制宜、因时制宜,结合安康特色资源定制多款出行产品,进一步拉动客流,为当地经济发展提供便捷的空中通道。(《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场航站区节能工作又上新阶
巴彦淖尔机场开展电梯故障应急演练
牡丹江机场举办舆情处置专题培训和推演
巴彦淖尔机场团委开展“纪念抗美援朝七...
赤峰机场团委开展“致敬抗美援朝·争做...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657