首页>新闻汇总>航空运输
美联航客舱消毒再升级 增设抗菌喷雾消毒
来源:中国民航网2020-09-24 09:30:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:记者获悉,除每日静电喷涂消毒外,美联航每周将对所有干线和联航快运客机增加抗菌喷雾消毒。该抗菌剂可在物品表面形成长效保护涂层,有效对抗多种微生物。

美联航采用的Zoono Microbe Shield抗菌涂层获得美国环境保护署(EPA)注册认证,可在物体表面形成长效防护。目前,美联航已于三十余架飞机上应用该涂层抗菌方式,每周为机舱内座椅、折叠桌、座椅扶手、上方行李架、洗手间和机组人员站等设施进行消毒。美联航计划在今年年底前将抗菌涂层应用在所有干线和联航快运客机的消毒工作中。

该消毒技术将配合美联航目前的每日静电喷涂消毒,为旅客的出行安全再添更多保障。此抗菌涂层由新西兰祖诺集团(ZoonoGroup Limited)研发,通过MicroSonic Solutions公司于美国分销。

美联航首席客户服务官Toby Enqvist表示:“美联航致力保障员工和旅客的旅途安全,我们已采取多重安全防护,包括客机上配有符合医院标准的HEPA 空气过滤系统、实施严格的口罩佩戴政策和采取每日静电喷涂消毒等。而长效的抗菌涂层将进一步完善现有防护措施,更好地保护我们的员工和旅客。与此同时,我们全面升级了安全政策和流程,也将持续寻找并采用创新的方式,全力为旅客打造更安全的旅行体验。”

NovaRover喷洒系统 1_副本.jpg

NovaRover喷洒系统 2_副本.jpg

美联航最新引入的Zoono Microbe Shield抗菌涂层高效且安全,抗菌剂可在物体表面形成一层“微针”型保护层,能够破坏微生物的细胞壁和细胞膜,使微生物失去活性,以发挥有效的抗菌作用。该抗菌物质,被美国环境保护署列为毒性最低的第四级。美联航也将采用专用于实施细雾喷洒的NovaRover喷洒系统,配合该抗菌涂层对客机进行深层清洁。每一次细雾喷洒即可覆盖3.66米(12英尺)半径内的所有物体表面。美联航将每周对客机进行一次抗菌涂层喷洒,也将在几乎所有客机起飞前再次使用静电喷涂消毒,以保障机舱内清洁卫生。

NovgaRover喷洒系统在机舱内喷洒抗菌涂层

目前,美联航已在芝加哥奥黑尔国际机场全面采用Zoono Microbe Shield 抗菌涂层消毒技术。未来几个月,美联航计划在其他6个航空枢纽及美国境内200余个有美联航过夜飞机的机场普及该消毒技术。同时,美联航将在10个机场部署NovaRover喷洒系统,包括其7个航空枢纽以及波士顿、克利夫兰和拉斯维加斯机场。

链接

美联航全面清洁计划SM(United CleanPlusSM)

美联航致力于通过美联航全面清洁计划(United CleanPlus)重新定义地面和空中的清洁标准。除上述措施外,美联航还采取了以下防护措施提升环境卫生与清洁情况:

值机时

航司系统中所有航空枢纽及机场的员工、机组人员需进行体温检查

值机和登机口柜台设置了防飞沫隔板

增设地板标识帮助旅客保持约1.83米(约6尺)的社交安全距离

成为全球首家推出无接触式行李托运柜台的航空公司

登机口

对门把手、扶手、电梯按钮、电话和电脑等高频接触表面进行消毒

为旅客提供洗手液和消毒湿巾

在特定的美联航枢纽机场使用高乐氏Total 360静电喷雾为登机口区域进行消毒

为旅客提供自助扫描登机牌服务

在优先登机结束后,按旅客座位排号,由后至前分批登机,并减少每批登机人数

推出座位分配的实时短信和邮件通知,加强非接触式出行体验

飞行中

在航班起飞前采用静电喷涂消毒客机

所有干线客机安装配有高效的HEPA 过滤器,从登机到抵达,对舱内空气进行循环和过滤

使用紫外线对驾驶舱进行消毒

成为首家要求机组人员佩戴口罩的美籍航司,随后该规定也适用于美联航的旅客及所有员工

在旅客登机前,对折叠桌和座椅扶手等高频接触区域进行消毒

提供小食和饮料服务时,尽量减少机组人员与旅客的接触

每五排旅客为一组下机,以减少拥挤

根据旅客需求提供枕头、毯子等机上用品

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
温州机场集团举办“平安民航”建设暨航...
首都机场博维顺利通过安全管理体系审核
建三江机场顺利完成定期飞行校验工作
库尔勒机场与华夏航空新疆基地召开冬季...
伊宁机场召开新建消防救援站工程启动会
首都机场安保公司初心工作室弘扬劳模精...
佳木斯机场开展冬季除冰雪演练
呼伦贝尔机场将执行冬春航季航班计划​
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657