首页>新闻汇总>航空运输
东航全力迎战台风“黑格比” 8月5日安排补班60班
来源:中国民航网2020-08-05 15:16:00

[video:东航工作人员冒雨核查主基地上海的飞机防台准备情况-东航提供]
东航工作人员冒雨核查主基地上海的飞机防台准备情况
[video:东航在确保安全的前提下精细决策航班运行,尽量缓解台风对旅客出行的影响-东航提供]
东航在确保安全的前提下精细决策航班运行,尽量缓解台风对旅客出行的影响-东航提供

 

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:8月4日凌晨,台风“黑格比”在浙江乐清登陆并一路北上,强降雨和大风让浙江、上海、江苏等省市受到较强影响。作为当地最大的主基地航空公司,东航按照防汛防台预案,第一时间启动应急响应,在温州机场、杭州机场、宁波机场、上海虹桥机场、上海浦东机场、常州机场的航班运行与保障工作全面进入迎战状态。东航在确保安全第一的原则下,精细决策保障航班运行和起降安全,同时尽量缓解台风对旅客带来的影响。

东航在杭州机场系留飞机-东航供图.jpg

东航在杭州机场系留飞机

为切实做好台风防御,东航组织受台风过境或外围影响的站点与维修单位未雨绸缪开展防台准备,全力确保抗台期间航空器安全。自8月3日上午至4日晚间,东航在上海虹桥和浦东机场、宁波、杭州、常州及温州机场共计完成40余架次飞机系留工作,并对50余架飞机进行了加油增重,确保了所有飞机的停放安全,也能在台风影响减弱后,尽快执行一批航班,保证旅客成行。

台风前,机坪仍是高温,东航工作人员顶着烈日提前完成上海的飞机系留-东航供图.jpg

台风前,机坪仍是高温,东航工作人员顶着烈日提前完成上海的飞机系留

东航全力迎战台风,保障航班在主基地上海的运行安全-东航供图.jpg

东航全力迎战台风,保障航班在主基地上海的运行安全

8月4日晚间,随着“黑格比”台风接近上海,东航根据天气情况进行预判,加强与空管、机场等单位的协同,重点加强航班监控,确保飞行安全和备降场可用。当天20:00,上海风雨大作,在虹桥、浦东机场的机坪上,东航机务维修人员、地面服务部员工严阵以待,在大风雨中坚守一线,检查确认防台工作,此时,东航当日在主基地上海两场的所有过夜飞机,其加油增重与系留均已抢在台风来临前完成。

东航提前完成地面设施系留加固-东航供图.jpg

东航提前完成地面设施系留加固

台风来临前,东航即已为上海两场的飞机做好系留-东航供图.jpg

台风来临前,东航即已为上海两场的飞机做好系留(以上图片东航提供)

8月5日上午,东航精细规划,在天气条件满足运行标准之后,着力尽快恢复航班。按计划,东航8月5日将执行航班2238班,截至上午10点,已经执行459班。此外,东航8月5日当天还安排补班航班60班,包括虹桥进港38班和浦东进港22班。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657