首页>新闻汇总>航空运输
东航山西:不负韶华 以赛促训
来源:中国民航网2020-07-03 15:57:00


 

 

中国民航网 通讯员惠鸿舜 报道:安全建设在路上,年轻血液在奔涌。为贯彻落实民航局“抓作风、强三基、守底线”重要指示,进一步提高飞行人员责任意识及专业技能水平,6月29日,一场以东航山西分公司副驾驶飞行员为参赛主体的知识竞赛在分公司一楼会议室顺利举办。

分公司副总经理刘晓多,飞行部、飞运部负责人出席活动并为获奖选手颁奖,飞行部各分部飞行人员现场观摩本次比赛,并参与观众互动环节。

(图片均由胡紫麒摄影

本次竞赛由飞行部一分部承办,以安全生产月为主题,涵盖了政治理论、运行管控、飞行理论等专业知识,分为必答题、情景题、抢答题、快答题四个环节。随着答题荧幕亮起,各组选手快速进入状态,他们的神情中流露出认真、冷静、严谨等专业飞行人员具备的良好素质,发挥好的选手更是零失误。必答题部分各组比分交替上升,紧咬不放。几位评委对情景题进行点评,对于大家遇到的疑问从专业的角度进行了细致的讲解,各参赛小组更是慧眼如炬,互相找漏洞、寻缺陷,大家举一反三,收获颇多。第三环节的抢答题将竞赛推向高潮,选手们摩拳擦掌,频繁抢答,使得在场的观众们都屏息凝神为选手们捏把汗,整场比赛在主持人妙语如珠的推动下高潮迭起,经过层层角逐,飞行一分部学习三组取得本次竞赛第一名。

赛后,刘晓多对本次活动进行了点评。他回顾了民航业的发展历程,指出副驾驶在现代民航运输业起到的重要作用愈来愈突出,并鼓励在场飞行人员勤学技能、苦练本领,做到地面苦练、空中精飞。

本次知识竞赛中,六支参赛队伍都展现了扎实的理论功底和灵活的应变能力,突出了飞行作风扎实、积极进取的职业风貌。竞赛不仅激发了飞行人员主动学习的积极性,使得良好的学习氛围蔚然成风,同时为分公司打造出一支实力强劲的飞行队伍,对持续安全运行及此类活动的开展打下了良好基础。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
江西监管局对井冈山机场开展消防应急拉...
巴彦淖尔机场开展新员工放单考试
巴彦淖尔机场开展管制岗位培训工作
富蕴机场参加乌鲁木齐监局线上危险品培...
那拉提机场开展疫情期间地震应急处置桌...
乌兰浩特机场开展党委委员讲党课活动
首都机场旅业公司开展安全专项培训工作
桂林机场逸飞祥开展服务礼仪培训 助力创...
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657