首页>新闻汇总>航空运输
东航武汉公司基层党支部联合开展主题党日
来源:中国民航网2020-07-02 18:41:00

 

中国民航网 通讯员黎要霞 报道:为纪念中国共产党建党99周年,深入贯彻落实东航武汉公司党委关于开展七一主题教育活动的指示精神,进一步践行初心使命,增强党员的党性意识、责任意识,教育引导广大党员传承红色基因,担当时代重任,日前,东航武汉公司综合管理部第一党支部和运行控制部第五党支部联合开展“重温历史感受巨变不忘初心砥砺前行”主题党日活动。综合管理部党委副书记周卫东主持活动,综管部、运控部党政主要领导以及40余名党员参加活动,公司副总经理陈朝辉以普通党员身份参与此次活动,一起追忆峥嵘岁月,重温革命历史,感受红色情怀,畅谈思想感悟。

 

 

党员们在主题党日活动中参观学习。东航武汉公司供图

党员代表集体参观了八路军武汉办事处旧址。在讲解员的带领下,全体党员参观了《大武汉1938》主题展览,184张历史图片、138件革命文物,展示了八路军武汉办事处的辉煌历史、中华民族军民团结共赴国难的艰苦奋斗历程。革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀、坚定不移的理想信念、无私奉献的崇高品德、不畏艰难的革命精神激荡在每一位党员心中,这是一堂极具表现力的“党史课”。在陈朝辉的带领下,全体党员面对党旗举起右手,庄严而神圣地重温了入党誓词,再一次将党的誓言深深铭刻于心。

随后,陈朝辉为全体党员讲授了题为《重温历史讲巨变》的主题党课。以“香港问题”这个独特视角,讲述了香港从1840年鸦片战争开始至今180年的发展史,用大量的史实分析和揭示了形成香港今天错综复杂局面的深层次原因,同时也向大家展现了中国由清王朝、旧中国到新中国的纵横捭阖的发展变化。陈朝辉指出,最终解决香港的社会问题和经济问题,只能尊重客观市场规律和历史发展规律,在中国共产党的领导下,我们坚信香港的明天一定会更加美好。

党员们在主题党日活动中参观学习。东航武汉公司供图 

抚今追昔,感慨万千,唯有缅怀过去,方能珍惜当下。党员们纷纷踊跃发言,交流了参观心得,同时表达了要牢记使命、勇于担当,用实际行动为党的事业、公司发展添砖加瓦的决心。交流中,综管部党委副书记周卫东谈到中国正处于百年难遇之大变革时期,国内抗疫斗争形势依然严峻、任务依然艰巨,国外以美国为首的西方国家从政治经济科技各个领域打压中国,频繁利用香港台湾问题向中国发难。在这种外忧内患的时刻,共产党员更应该发扬抗战精神,不畏强权,自强不息,艰苦奋斗,共克时艰。运控部总经理朱本林从抗击疫情角度,进一步告诉大家要坚持不忘初心牢记使命,坚持中国共产党领导,只要按照东航党组、公司党委制定的一系列措施,工作就一定会取得成功,公司就一定会发展得越来越好。综管部总经理柳建明认为抗战胜利对中国发展进程意义重大,废除了制约中国发展诸多不平等条约,彰显了中国打不垮、压不垮民族精神。随着中国的不断发展壮大,相信在中国政府和全国人民的支持下,香港一定会发展的越来越好。运控部党委书记赵建就党课交流了深刻体会,提出了以辩证法三大定律认识香港问题的思路与方法。对公司领导给予基层党建工作的关心和指导表示感谢,作为联系点和双重组织生活点的两个党支部,在公司领导的殷切关怀下工作取得了长足的进步,为公司培养和输送了优秀的管理人才。最后,赵建代表全体党员干部表态,在今后的工作中要继续坚持敢为人先的闯劲、刀刃向内的狠劲、精细精准的心劲和一抓到底的韧劲。

活动期间,两个党支部还开展了党建业务交流,通过相互观摩台账、交流探讨党建思路与方法,进一步增强了抓好党建工作的责任心与信心,共同促进支部工作再上台阶。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657