首页>新闻汇总>航空运输
南航货机助丹麦种猪“大白”远赴中国“相亲”
来源:中国民航网2020-05-29 17:17:00

中国民航网 通讯员吴迪、简丽、杨万里、刘杰 报道:5月29日上午6时40分,一架南航波音777货机平稳降落于贵阳龙洞堡国际机场。随着机舱门缓缓打开,当月最后一批来自丹麦的750余头种猪也顺利抵黔。至此,南航已圆满完成分别于5月25日、28日及29日执行的三次种猪运输任务,共计2250头丹麦种猪漂洋过海,开启了它们在贵州的“相亲之旅”。

据悉,这是南航近期承包规模最大的一次种猪运输任务,也是国内最大单批次引种,下机后,种猪将运往贵州省长顺县广顺镇柜子大坡的指定养殖场。在当前猪牛羊供给下降的情况下,国务院常务会议提出综合施策恢复猪牛羊、家禽生产,要求各地政府及畜牧部门积极配合发展规模养殖、支持农户养殖,加强动物防疫体系建设,并将运输纳入“绿色通道”政策范围,发展规模养殖、支持农户养猪。

“这批丹麦种猪主要是大白、长白、杜洛克,均是行业上公认的优良品种。次种猪引进,有利于改良贵州省现有猪种群的遗传性状,极大改善猪肉品质,增加生猪产能供给,届时将带动长顺约500户至1000户贫困户的年收益增幅。”当地种猪繁育人员介绍,“大白”们的到来,不仅有利于推动贵州畜牧业的发展,也为带动当地群众致富创造有利的支撑条件。

近期以来,由于海外新型冠状病毒肺炎疫情持续升级,相较于以往的活体动物运输,此次种猪保障要求更加严格、任务更加艰巨。受疫情影响,南航阿姆营业部的货运工作人员无法现场保障,“远程保障”成为此次任务的关键词。南航驻阿姆货运站长刘泽基一边通过微信、WHATSAPP、电话等方式与比隆的货主和地面代理保持实时沟通,一边远程监控现场组板、装机、加油等环节,确保各项工作顺利进行,保证航班准时起飞。

由于这也是南航全货机首次落地贵阳,贵州当地工作人员同样承担艰巨的保障任务。南航货运、飞机维修厂、运指、地服等多部门在第一时间成立了“大白保障专队”,加强联动、实时沟通保障信息,约一个小时即完成种猪卸货;同时,南航与贵阳海关等联检单位联合开通“快、专、优的种猪检疫通关绿色通道。种猪落地快速完成相关检验检疫手续后,立刻被运往隔离点,为后续地面高效、安全运输打下坚实基础。

猪在飞行的过程中基本不进食,但猪笼内会有水箱,我们一方面让货舱温度保持最低,另一方面保持良好的通风与舒适的环境,使猪的状态相对稳定躁动较少南航货运物流公司作为“国内活体动物运输专家”,一直着力打造安全、高效的专业服务,深受客户认可。2020年,南航已承接7班全货机种猪运输包机业务,运输种猪总数逾5千头。除此之外,赛马、种貂、狐狸、熊猫、警犬等都是南航货运的活体运输常客。目前已形成从空中到地面,在订舱、收运、空中温度调控、提货等全流程的活体动物运输保障制度,并以专业的服务不断提升在该领域的竞争优势。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657