首页>新闻汇总>航空运输
工友持“绿码”登机 春秋航空执飞复工包机航班
来源:中国民航网2020-02-18 17:11:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:2月18日15:46,春秋航空9C8828航班满载旅客从昆明直飞上海,航班旅客都是已经申请获得湖州当地健康码“绿码”、将返回浙江省湖州市吴兴区复工的企业员工,他们抵达上海后,会分批乘坐7辆大巴车直接前往吴兴,2月19日有望上岗。这是春秋航空执飞的首个复工包机航班。

春秋也为包机航班机组做好防护-春秋供图1.jpg

春秋也为包机航班机组做好防护

从2月10日零时起,湖州吴兴的企业复工有序推进,但不少企业特别是重点企业普遍反映,大批年前返乡过年的员工仍旧滞留老家,无法全力复工,每日经济损失达数百万之巨。吴兴区人社局调研发现,员工滞留的原因主要是当地公共交通尚未完全恢复,另外担心抵达企业后需要隔离14日;在进一步排摸中,又梳理出该区两家重点企业金洲管道和栋梁铝业的员工大多为云南籍,主要集中在红河、曲靖、文山三个地区,总人数约180人。

湖州市吴兴区政府欢迎包机返程的当地企业员工-春秋供图1.jpg

湖州市吴兴区政府欢迎包机返程的当地企业员工

针对这一特点,浙江省湖州市吴兴区人社局发函春秋航空,要求安排包机,承运180位云南籍员工返岗。为了保证包机旅客的健康安全,用工企业与工友们一对一联络,要求其自行申请湖州健康码——根据当地规定,申请并获得健康码“绿码”后,抵达湖州无需隔离14日,即可上岗。

从昆明出发的春秋航空复工包机-春秋供图1.jpg

从昆明出发的春秋航空复工包机(以上图片均由春秋提供)

同时,春秋航空也在包机安排中严格落实疫情防控要求,旅客在乘机前、飞行途中、抵达后会三次测温,飞行途中安排开展旅客健康巡查,飞机落地后还会进行全面消毒,让疫情防控与支持复工复产,实现“两手抓”。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657