首页>新闻汇总>航空运输
厦门航空福州-札幌(北海道)航线首航
来源:中国民航网2020-01-14 17:08:00

中国民航网 通讯员梁晓旭 报道:1月14日,厦门航空新开福州-札幌(北海道)航线首航,首航航班MF8689于08:45起飞,计划于当地时间13:30抵达札幌。首航航班共乘坐164名旅客,其中137名为福建省内各大旅行社组织的团体旅客,多是家庭成员共同出行。首航当日,厦航取北海道冬日雪景特色,以雪花为主题进行客舱内特色布置。厦航副总经理黄国辉出席首航送机。


厦门航空福州-札幌(北海道)航线首航

“能率先体验福州-札幌航线首航,我们充满期待。”福州市民林先生一家很早到达福州长乐机场,他说,新航线开通,为市民假期出行旅游多提供了一种选择。

2019年11月,福建省省委书记于伟国率省代表团赴日访问,旨在贯彻落实习近平总书记与安倍首相达成的共识,推动闽日实现高质量交流合作。在该次交流中,经福建省、福州市政府主要领导的指导和努力,推进厦航福州-札幌、福州-福冈两条航线新开航工作。继福州-札幌航线开通后,厦航计划1月22日开通福州-福冈航线,加上前期开通的福州-东京、福州-大阪两条航线,厦航已开通福州至日本四条航线,实现北海道、九州、本州三大岛通达,为闽日高质量文化交流、商旅往来,架设了便捷的空中桥梁。


以雪花为主题的客舱内特色布置

福州-札幌航班定于每周二、周六执飞,去程航班MF8689每班08:45福州出发,当地时间13:30抵达札幌;返程航班MF8690于当地时间14:30札幌出发,18:15抵达福州(以上航班时刻以查询为准)。据了解,此次春运期间,厦航福州出发增加热门航线330班次,不仅新开福州-札幌、福州-福冈两条热门日本旅游航线,更增加了福州-曼谷等热门旅游航线的往返航班,加密了贵阳等热门返乡航线,为旅客出行提供更多航班及时刻选择。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657