首页>新闻汇总>航空运输
南航举办开放日 邀请市民一探究竟
来源:中国民航网2019-11-12 17:29:00

GetAttachment1.jpg

南航举办开放日 邀请市民公众一探究竟

中国民航网讯:“飞机可以倒车吗?”“可以,不过要借助特殊车辆。”“在飞机鼻子旁边的管子是什么?”“它叫空速管,是用来测量飞机速度的。”近日,由潮汕三市亲子家庭、中学生、飞友等组成的130余名市民观众,受邀参加南航汕头公司在潮汕国际机场举办的公众开放日活动,近距离参观飞机,透过不一样的视角体验,揭开民航客机的神秘面纱。

GetAttachment (1)2.jpg

活动伊始便吸引了许多市民,尤其是小朋友们的注意力

安静停放在机坪的飞机,在活动伊始便吸引了许多市民,尤其是小朋友们的注意力。记者在活动前的采访中了解到,大家对于飞机的认知,大多只停留于乘机时使用的客舱服务设施,或是远距离的飞机轮廓观察,对于飞行原理、飞机系统及运作并没有直观的了解,即使是航空爱好者,也很少有机会能如此近距离接触飞机,因此大家都对此次活动倍感期待。

GetAttachment (2)3.jpg

维修工程师,在活动中扮演起“讲师”角色

而活动的主办方南航汕头公司,同样精心安排。两名飞机维修工程师,在活动中扮演起“讲师”角色,为市民观众带来一场全方位的飞机介绍,确保大小朋友在体验参观的同时,能获取最专业权威的航空知识。雷达罩、传感器、发动机、升降舵...随着两名工程师的介绍,一个个飞机结构部件不停呈现在大家眼前。充满好奇心的小朋友,更是频频举手发问,生怕错过自己看到的每个细节。

GetAttachment (3)4.jpg

充满好奇心的小朋友,更是频频举手发问,生怕错过自己看到的每个细节

据悉,公众开放日作为南航与市民公众密切交流的重要渠道,每年均围绕不同民航主题不定期举行。通过这个平台,市民可以近距离感受民航系统运作及其背后的故事,同时南航也将及时了解市民的意见和期待,从而实现贴合社会需求的高质量发展,构建航司与旅客市民间的良好互动联系。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场餐坚守食品安全底线 守护旅客用...
首都机场餐饮开展大兴机场外库仓储费临...
锡林浩特机场工会开展压力管理及调试心...
内蒙古民航机场地服完成人体器官运输保...
首都机场餐饮开展大兴机场商圈安全生产...
首都机场餐饮开展顾客心理学及推销话术...
乌兰察布机场航务保障部成立兼职综合业务室
乌兰察布机场开展“党员共建 红色记忆”...
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657