首页>新闻汇总>航空运输
山航集团举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式
来源:中国民航网2019-07-15 15:50:00

 

中国民航网 通讯员张亚会 报道:7月10日,山东航空集团在济南举行部门副总经理级干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式。山东航空集团党委书记孙秀江作了开班讲话,要求大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过读原著、学原文、悟原理,进一步焕发干事创业的精气神,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。山东航空集团77名部门副总经理级干部参加读书班开班式,各分公司、基地通过视频连线参加。

孙秀江同志指出,全体学员要珍惜学习机会,坚持高标准,落实严要求,展现硬学风,确保学有所得、学有所获、学有所成。孙秀江同志结合工作实际提出三点要求:一是要提高政治站位,坚定理想信念,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透。做到理想信念坚定,进一步坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念;理论学习深入,保持理论上的清醒,坚定不移沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进;结合实践紧密,用心掌握好贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,实现公司十三五确定的目标任务,做大做强做优山航。

二是要坚持问题导向,理清工作思路,扎实推进公司高质量发展。必须把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程;要围绕公司发展的重点、难点问题进行研讨学习,密联系思想实际、成长经历和岗位职责,开展交流研讨;静心梳理问题,找准问题症结,把问题分析透,把根源挖掘深;坚持带着问题抓学习,从学习中悟出克难攻坚、应对挑战的清晰思路,找到破难题、解新题的良策、高招。

三是要加强作风建设,注重实绩实效,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格。做到旗帜鲜明讲政治,坚决反对形式主义、官僚主义,从政治上看清看透形式主义、官僚主义的实质,真正重视起来,坚决解决到位;追本溯源促提升,力戒形式主义、官僚主义,树立正确的政绩观、发展观,坚持“功成不必在我”“功成必定有我”,既做显功,又做潜功,从严从实做好各项工作。

本次读书班采用在属地集中自学研讨和与集团视频连线集中交流相结合的方式进行,为期5天,划分为8个学习小组,每个小组指定1名召集人。山东航空集团党委统一设定10个交流研讨专题,每名学员从中选择1个专题作发言,并写出心得体会,集团党委将发布优秀学习心得。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657