首页>新闻汇总>航空运输
在创意社交酒店,见证工业遗产+世博场馆的百年城市史
来源:中国民航网2019-05-17 17:33:00

b3.jpg

“有在”公共区

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:100多年前,这里是中国近代工业的初试啼声,将近10年前,这里是世博会的耀眼场馆,如今,这里成为一家同时跨界精品酒店与国际青年旅舍的创意社交酒店--“有在”酒店--5月16日在上海浦西世博滨江区域开业。

b4.jpg

“有在”公共区

浦西世博滨江区域,是晚清以降,中国近代工业最重要的发源地之一。作为晚清洋务运动头号代表的江南造船厂就落户于斯,而与之比邻的上海南市电厂也是近代电力工业的重镇。百年时光荏苒,到本世纪初,晚清民初时远离城市中心的江岸,已经被迅速成长的市区所包围,也就有了借力世博的转型再造。

b5.jpg

酒店LOFT房间

“有在”所处的这片街区,正是昔日江南造船厂的厂区,也是2010年上海世博会时的城市最佳实践区。而与之一墙之隔,则是由南市电厂改造而来的上海最重要当代艺术地标之一上海当代艺术博物馆。在这座酒店混搭上海怀旧元素与后工业风的设计皮相之下,埋藏着城市百年生长的脉络。

b6.jpg

源自近代工业地带的酒店在改造时保留了工业设计风格

值得一提的是,“有在”更为住客提供了别致的入住体验。通常来说,强调精致私密的精品酒店与简约、自助、活跃、社交的国际青年旅舍,是酒店业态光谱的两极,但在濒临水岸和当代艺术空间的“有在”,二者却有机融为一体。这里同时提供了不逊色精品酒店的LOFT式大床房,以及品质同样出色、但部分设施则设计为共享的SOLO客房,后者营造了“关上门就是卧室,打开门就是客厅”的独特风格,并与咖啡餐饮区等更丰富的公共空间相融合。由此,走出酒店,便进入历史与时代感交织的城市水岸地带,步入店内,有活跃的公共社交空间,关起房门,则有舒适私密的个人区域,多重体验便能自如切换。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
库尔勒机场 “梨城飞”中转服务改新颜
库尔勒机场组织开展特种车辆应急处置培训
大连空管站供电设施专项整治项目开始施工
桂林机场货站积极应战持续来袭的暴雨天气
桂林机场安检抓好雷雨季节运行设备维护
河北空管后勤中心召开品质提升座谈暨廉...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657