首页>新闻汇总>航空运输
东航云南傅建中:四十年如一日 平凡中见卓越
来源:中国民航网2019-05-16 15:58:00

在东航云南飞行部提到傅建中可能还有些飞行员不知道他是谁,但说到“老傅师”基本上就无人不知,无人不晓了。其实这么出名的“老傅师”就是有着42年工龄,38年党龄,今年即将退休的飞行部地勤员工--傅建中同志。傅建中1978年在民航飞行学院参加工作,1986年调入公司工作后,先后在飞行部空勤餐厅、水电维修处、飞行员服装发放处等工作岗位上工作过。

“老傅师”傅建中不管在哪个工作岗位上,都是脚踏实地的做好自己本职工作。记得在巫家坝负责飞行部营院水电工作时,空勤出勤楼只要有故障报修,不管是工作时还是节假日、不管是上班时还是下班后,他只要接到电话,总是风雨无阻的第一时间赶到现场处理。转场长水后,傅建中负责飞行员的服装发放。由于飞行员工作时间的特殊性,不能在行政班时间来领取服装,他就主动根据飞行员执行航班的时间,制定服务时间表,通过提前与飞行员进行预约,为他们来领取提供方便。“行政班的时间他在,行政班下班后他还在”,那几天为了能尽快让飞行员们把服装领到,他甚至住在了长水。同事们见傅建中经常牺牲自己休息时间在工作,说他太辛苦的时候,他总是乐呵呵地说:“我不辛苦,飞行员飞行一天才辛苦,他们有问题找到我,一定要赶紧帮他们处理好了,让他们休息好,才能放心的去执行航班任务。不能因为我,让飞行员耽误了他们的工作”。

傅建中就是凭着心中这份朴素的信念,多少年来始终如一,默默无闻为飞行员提着供服务保障,他用润物细无声的工作表现赢得了飞行员的一致肯定,“老傅师”这个称呼也就是这样在飞行部传开的!

做好本职工作之余,只要身边的同事需要帮忙,他都会主动伸出援手,从不计较个人得失。

那是2015年春节前的一个晚上,傅建中在忙完自己的工作后准备下班回家与家人过节。就在这时,手机突然响了起来。他拿起来一看,是空勤食堂的一位师傅打过来的。“老师傅,你走了吗?媳妇刚刚打电话来说,摔了一跤,我得赶紧赶回去一趟,能不能麻烦你帮我看着下餐厅的工作”,“行,赶紧去,我以前在食堂干过,我来帮你”,“耽误你回家过节了,实在抱歉”,“别跟我客气,你这不是有难在身么”。挂掉电话,他又拨通了家里的电话“喂,媳妇儿,你们先吃饭,我晚点回来”……

正是这样一次次的努力奉献,让他多次被公司评为先进个人和优秀党员。在面对荣誉和表扬时,他总是推却的说:“不是我谦虚,是我表现还不够好,我文化程度不高,不能做更多重要的工作。但能做好自己力所能及的事情帮助到别人,我也是高兴的。”

“老傅师” 傅建中同志作为一名普通的党员,四十多年的工作中并没有轰轰烈烈的事迹,有的只是默默无闻、踏踏实实的平凡点滴。他用把平凡的工作做出了精彩的态度演绎了“工匠精神”的精髓。同时,他通过自己几十年的工作表现践行了一名共产党员的先锋模范带头作用!

“老傅师”的精神感染着身边的同事,他用四十年的平凡点滴激励着年轻同志向着那激情燃烧的岁月前行。(中国民航网 通讯员肖智涛、张琰、龚涛)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657