登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
山航正式开通无纸化通关服务
来源:中国民航网2018-11-09 16:50:00

中国民航网 通讯员谢菲菲 报道:近日,山航联合中航信及国内相关机场持续推进无纸化通关服务,前期已完成商务签署、技术研发及业务测试等各项准备工作。自10月31日起,正式在国内32家千万级机场开通无纸化通关服务,根据机场业务推进进度,目前在其中28家机场实现无纸化通关服务,4家机场实现二维码安检服务。

按民航局发布数据,全国千万级机场数量为32个,提供无纸化通关服务的机场共28个,分别为济南、青岛、北京、重庆、广州、深圳、昆明、贵阳、三亚、郑州、长沙、西安、武汉、杭州、南京、成都、南宁、南昌、呼和浩特、哈尔滨、大连、桂林、太原、乌鲁木齐、海口、兰州、长春、福州。旅客可凭二维码电子登机牌办理安检及登机手续,无需纸质凭证。提供二维码安检服务的机场共4个,分别为厦门、上海虹桥、上海浦东、沈阳。旅客可凭二维码电子登机牌办理安检手续,安检提供纸质凭证,凭此纸质凭证办理后续登机服务。按航信及机场推进计划,预计18年年底在全部千万级机场实现无纸化通关服务

此项服务支持山航国内出港航班实际承运普通旅客办理,旅客可通过山航手机掌尚飞APP及微信小程序办理,暂不支持婴儿、担架等特殊旅客办理。

无纸化通关服务须知

1、通过非山航官方渠道获取的二维码电子登机牌是否可享受同等服务?

山航仅可保证旅客通过山航官方渠道获得二维码电子登机牌的正常服务功能,旅客通过OTA、代理人等非山航官方渠道获得二维码电子登机牌,山航不保证后续服务可正常办理。

2、二维码登机牌通关服务支持哪些旅客办理?

二维码登机牌通关服务是手机值机服务的拓展,服务规则与手机值机相同,暂不办理婴儿、无陪儿童等特殊旅客办理。

3、获取二维码电子登机牌后,如客票变更,原二维码电子登机牌是否有效?

完成安检前,客票变更(包括旅客信息变更、舱位及日期变更及重新购票等),二维码电子登机牌失效,需重新办理值机获取二维码电子登机牌;

完成安检后,客票变更,二维码电子登机牌失效,需重新办理值机获取二维码电子登机牌,同时需凭新二维码电子登机牌重新办理安检手续方可乘机。

4、获取二维码电子登机牌到达机场后,如手机没电、故障、遗失该如何处理?

旅客持有效身份证件返回值机柜台或者使用机场自助设备打印纸质登机牌。

5、中转旅客到达中转站点如何办理?

二维码电子登机牌等同于纸质登机牌,直接在中转站领取过站登机牌或其他过站凭证,按照中转机场的要求进行

6、为什么登机牌上的登机口显示“待定”?

由于办理乘机手续的时间较早,登机口的还没有分配,请您到达机场后通过各种航班动态显示牌(屏)查询您所乘航班的起飞时间和登机口信息或咨询工作人员。(登机口信息未分配不影响您通过安检)

7、二维码电子登机牌办理截至时间?

航班起飞前两小时截止。

8、进入安检后,再退出安检如何办理?

向安检人员出示二维码电子登机牌,安检人员扫描后退出安检,如再进入安检需要按正常流程再次办理。

9、获取二维码后,是否可通过截图保存二维码?

不可以,因截图保存二维码无法获取电子验讫章,会影响旅客正常办理安检,应通过点击“我的-值机记录”查看已办理的电子登机牌

10、如对航班进行改签操作,原电子登机牌是否有效?

原电子登机牌失效,需重新办理值机业务,如已通过安检,需退出安检后,重新办理安检手续。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
中国航油山东分公司开展新进员工培训工作
阿尔山机场分公司组织保密常识暨公文写...
乌兰浩特机场召开兼职安全员会议
乌兰浩特机场开展“119”全国消防日主题...
吐鲁番机场开展737-8MAX机型风险培训
首都机场动力能源公司保障大兴国际机场...
天津空管分局开展“11.9”消防日主题活动
天津空管接受华北空管局2018年第二次运...
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657