首页>新闻汇总>航空运输
东航西北飞行部开展传承延安精神主题教育活动
来源:中国民航网2018-11-06 16:35:00

中国民航网 通讯员王瑾 报道:为深刻领会中国共产党第十九次代表大会精神,进一步接受党的优良传统教育,增强党性观念,提升基层党建质量,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋作用,东航西北分公司飞行部开展“走进革命圣地,传承延安精神”主题教育活动。

宝塔山上合影,传承延安革命精神.jpg

11月1日、2日,东航西北分公司飞行部组织各支部党员共41名奔赴革命圣地延安进行为期两天的主题教育活动,在延安革命圣地追寻革命前辈的足迹,感受革命不畏艰难、励精图治的艰苦奋斗历程。41名党员们满怀崇敬和向往之情来到延安,先后参观了枣园、杨家岭、宝塔山、王家坪,以及延安革命历史纪念馆和延安北京知青博物馆,并观看了大型红色舞台剧《延安延安》。短暂的延安之行带给东航西北分公司飞行部41名党员们一堂身历其境的精彩党课,给大家进行了一场精神的洗礼。

在枣园、杨家岭、王家坪等当年中共中央所在地旧址,东航西北分公司飞行部党员们踏着革命先辈的足迹,回顾延安时期艰苦卓绝的革命历程,为老一辈无产阶级革命家胸怀伟大的革命理想,为了全中国人民翻身解放而不屈不挠、艰苦奋斗,不惜英勇献身的革命精神和高尚情操所深深感怀,深刻的领略了延安精神的伟大。

在宝塔山上,仰望历经17次敌军空炸而屹立不倒的巍巍宝塔,俯瞰滚滚延河,党员们昂胸挺背、举起右手,面对党旗庄严重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”发自内心的誓言铿锵有力、划破晴空。

延安革命纪念馆位于宝塔区西北延河东岸,是爱国主义、革命传统和延安精神教育的重要基地,全国各地参观学习者络绎不绝。馆内分6个展厅,展出革命历史文物一千二百六十余件,历史照片六百七十多幅。“延安革命史”分西北革命根据地的创建;红军长征到陕北;为建立抗日民族统一战线而斗争;八载干戈仗延安;新中国的雏形一陕甘宁边区;窑洞大学育英才;自力更生奏凯歌;延安整风铸党魂;为和平民主而斗争;转战陕北、夺取胜利十个单元展出,生动地展示了党中央及老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命的艰苦岁月,再现了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等人当年在延安的光辉业绩。

在延安革命纪念馆,东航西北分公司飞行部党员们听着讲解员的讲解,看着一幅幅珍贵的革命历史照片,还有一些复原的革命历史场景,再次被中国共产党肩负历史使命、拥有坚韧不拔的意志力和大无畏的牺牲精神,以及全心全意为人民服务的精神所鼓舞和深深感动,大家也深刻感受到作为一名光荣的共产党员的自豪感、使命感和肩负的责任。

在延安北京知青博物馆,东航西北分公司飞行部党员们通过参观,想象着那个火热的年代,知青们相应国家号召,满怀报国热情奔赴祖国各地,适应艰苦的条件,用自己所学联系广大群众为祖国建设出力,他们的精神是富足的。

观看大型红色舞台剧红秀《延安延安》时,当看到祖国备受蹂躏,延安百姓深明大义、全力支持前线,革命先烈们历经艰难,抛头颅、洒热血、舍生取义时,很多人留下了感动的热泪。

在参观学习之后,东航西北分公司飞行部党员们认真填写了主题党日教育培训试卷,将自身对党性和延安精神的认知勾画在纸上,也深深镌刻于心中。

两天的延安红色学习教育结束了,东航西北分公司飞行部41名党员依依不舍的踏上归途。再见,延安!延安精神已经深深烙印在每个人的心中,学习、践行、发展、弘扬延安精神永不止步,每个党员都是延安精神的传承者和传播者,也是践行者。

延安之行,带给党员们一场畅快的精神洗礼,大家将以新的姿态、新的风貌、新的干劲,立足本职工作,为东航西北分公司的飞行安全工作和公司的转型发展贡献全部力量。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657