首页>新闻汇总>航空运输
退伍不褪色 他们在深航新岗位续写新风采
来源:《中国民航报》2018-08-10 14:16:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员王苏婉 报道:近日,深航2018年最新一批安全员完成局方各项考核与公司培训,共35人拿到安全员执照,其中7人为退伍军人。

此批安全员通过了局方组织的体能、技能、空防业务理论结业考核,并已通过了深航的乘务初始培训与岗前培训,现已投入到航班安全保障中。

深航员工中不乏光荣的退伍军人,飞行员中每10人就有1名转业军人;地面服务部现有退伍军人60余人;而空中安全员队伍每年吸收退役军人20余人。他们将军人的精神、军人的作风带到工作岗位上,严于律己并以正能量影响他人,持续为航班安全保驾护航。

深航安全员教员何沛在深航工作11年,先后从安全员、高级安全员、资深安全员一路晋升至安全员教员。

“真诚感恩部队的培养教育,在军营中学到的吃苦耐劳、坚强果敢、甘于奉献、服务人民的军人精神使人受益终身”。2002年,何沛光荣地加入了三军仪仗队,5年的军旅生涯,他参与执行了200余次国家仪仗司礼任务,“仪仗重于生命,事业高于青春”的誓言引领着他以更高的荣誉感和责任感来践行军人的使命。

VIP车辆保障组分队长刘真辉,2007年成为深航的一员。在近10年的车辆调度工作中,保障航班超4万个,并屡获各类优秀表彰。1996年入伍,2001年复员,他曾在南京军区服役,长年肩负着战备值班任务。

“军旅生涯给了我钢铁般的意志,严明的纪律,艰苦的训练使我对工作更加执著”。作为一名老党员,刘真辉始终保持军人的优良作风,带领团队出色完成各项任务,并以优质的服务和良好的状态为旅客提供美好的出行体验。不仅如此,在工作中,他能积极发现员工身上的闪光点,树立榜样的力量,让员工能够充满热情,并带动更多身边人在工作中坚持精益求精、一丝不苟的原则。

军队养成的良好思想、工作、生活作风,对他们来说是一笔宝贵财富,不仅让他们在实际工作中实事求是、敢于创新、拼搏,勇于承担责任,更让拥有这样的优秀品质成为潮流。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
吉林监管局对延吉机场开展机场运行安全监察
内蒙古民航地服开展内场车辆尾气达标检测
桂林机场航空信息部携手桂林电信开展惠...
桂林机场候管部召开绩效交流会
伊宁机场扎实开展飞行区专项整治工作(图)
北海机场交巡警大队开展大力打击非法营...
天津机场货运完成"空中巨人"AN124货包机...
湖南空管召开跑道安全小组2019年第一次会议
华北空管局完成新机场毫米波云雷达出厂验收
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657